26 января вторник
СЕЙЧАС -32°С

В квартире с 50 кошками остаются 20 животных: их пожилая хозяйка скончалась

Поделиться

Поделиться

В Красноярске хозяйка квартиры на ул. Гладкова, приютившая 50 кошек, скончалась. Волонтеры продолжают искать оставшимся в квартире питомцам новых хозяев.

Напомним, осенью активисты общественной организации «Приют собачьих сердец «Верность» рассказывали о пожилой женщине, которая завела в 2-комнатной квартире на ул. Гладкова 50 кошек. Все животные были сильно истощены, волонтеры собирали средства на их лечение.

В начале марта активисты узнали, что хозяйка кошек была госпитализирована с серьезным диагнозом. Кошки остались в запертой квартире одни. С помощью родственников женщины активисты получили доступ в квартиру. Увиденное там они описывали в официальной группе приюта так: «Поистине кошачий ад творится в квартире на Гладкова. Итог нашего сегодняшнего похода: мертвая кошка под креслом, замороженные новорожденные котята в морозилке, 10 огромных мусорных мешков, полных вонючего хлама и мусора».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как уточнила НГС.НОВОСТИ активистка Снежана Петрова, ночью 15 марта хозяйка животных скончалась.

В квартире непристроенными остаются еще около 20 кошек. По словам активистки, 25 кошек были устроены в дома, еще 7 сейчас находятся на передержке, порядка 5 убежали. Оставшимся в квартире животным нужна помощь: еда, лекарства, а также средства на лечение.

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/priutvernost

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...