Город Строгая мама-пума не пустила котят на Масленицу лакомиться блинами-«котлетами» (фото)

Строгая мама-пума не пустила котят на Масленицу лакомиться блинами-«котлетами» (фото)

Мясные и тыквенные блины приготовили для животных в зоопарке

В красноярском «Роевом ручье» пума запретила своим детенышам выходить из домика праздновать Масленицу.

Как рассказали в зоопарке, в воскресенье там прошли проводы зимы, животных накормили различными блинами. Так, например, хищники — медведи, росомахи, тигры, пумы — получили мясные блины, изготовленные из цельного куска мяса. Маралов накормили блинами из тыквы, а обезьян — обычными блинами, которые, как пояснили в зоопарке, приматам есть можно, поскольку они ближе всего к людям и рацион схож.

При этом малышам-пумятам, родившимся в конце прошлого года, строгая мама запретила выходить к людям и праздновать проводы зимы. Она была взволнована большим количеством людей и рычала. Хотя, как рассказали в «Роевом ручье», сейчас пумята стали очень шустрыми и то и дело норовят выскочить из домика.

Напомним, пума Айс принесла потомство осенью 2015 года. Зоологи отмечали тогда, что Айс очень заботливая и строгая мама. Новорожденные котята норовили вылезти из своего убежища, однако Айс запрещала им это, и когда они высовывали свои морды, она прикрывала их лапой. Зимой в Сети появилось видео, на котором Айс безуспешно пытается загнать в домик расшалившихся малышей.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы «Роева ручья»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства