6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

44 % красноярцев не платит за капремонт из-за непрозрачности схемы

Поделиться

Поделиться

Почти половина красноярцев не желает платить за капитальный ремонт. Такие результаты дал опрос аналитической службы портала N1.RU (совместно с порталом gilcom.ru). В нем приняли участие более 1 тыс. человек.

Положительно оценили сбор средств на проведение ремонта многоквартирных домов только 4 % опрошенных. Еще 5 % относятся к программе нейтрально, 87 % — крайне негативно. Остальные затруднились ответить.

Регулярно оплачивают квитанции за капремонт только 44 % участников исследования, 40 % не платят взносы и не собираются этого делать, а 10 % планируют приступить к оплате в ближайшее время. Интересно, что среди тех красноярцев, кто регулярно оплачивает квитанции, 31 % затруднились ответить на вопрос о том, куда поступают их взносы.

При этом 26 % респондентов живут в многоэтажках со значительным износом или требующих капитального ремонта. 46 % опрошенных оценивают состояние своего дома как хорошее, 25 % недавно переехали в новостройки.

«Среди основных причин для отказа оплачивать взносы на капитальный ремонт на первом месте — недоверие управляющей компании, на втором — невозможность контролировать расходование средств, — говорит руководитель пресс-службы портала N1.RU Лидия Ратникова. — В качестве предложений по улучшению программы красноярцы называли открытие отдельных счетов для каждого дома, введение контроля жильцов за расходами, страхование взносов государством. При этом 53 % респондентов вообще считают целесообразным закрыть программу».

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...