Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подробности экстренной посадки самолета в Красноярске: девочка умерла до приземления»

Вернуться к публикации
Все комментарии40
mmh
2 мар 2016 в 09:43

Хочется внести немного ясности. Чтобы было понимание, я врач анестезиолог-реаниматолог со стажем работы 7 лет. Вот здесь граждане пишут о том, что необразованные врачи из ЦРБ не разобрались в том, что произошло из-за незнания английского языка. Ну и соответственно не смогли оказать необходимую адекватную помощь [уже умершей] девочке.
Во-первых, откуда информации о незнании медиками английского языка? Вы были на том борту? Видели как беспомощные медработники бросались от одного китайца к другому с криками: "ну ты-то хоть по-русски говоришь?!"? Написано, что от китайцев толку не было, а немцы увидели девочку уже умершей. В мед.документации есть раздел анамнеза болезни, в котором указываются обстоятельства произошедшего. В данном случае обстоятельства были неизвестны. Каким образом это повлияло на проведение сердечно-легочной реанимации и констатацию смерти? Отвечаю: никаким, не повлияло вообще.
Во-вторых, существуют признаки, по которым может быть констатирована смерть, эти признаки перечислены в статье. Но, по вашим сведениям девочка конечно же была жива, это просто сельские коновалы не удосужились полечить ее по международным стандартам. Сколько сердечно-легочных реанимаций провели вы? Сколько из них были успешными? Сколько смертей вы констатировали? Может не стоит безосновательно поливать грязью незнакомых вам людей, которые занимаются тем, в чем вы не разбираетесь вообще?

Александр
1 мар 2016 в 18:08

Печальное событие ! Я в свою бытность борт-проводником в АК "КрасЭйр" , выполняли рейс Москва-Душанбе , на ТУ-214 , в середине второго салона еще на взлете умер пассажир, так как рядом сидевшим пассажирам , не очень улыбалась перспектива разворачиваться , границы-таможни , они просто надвинули ему кепку на глаза, к иллюминатору прислонили , и говорили что он , мол , спит . А в Душанбе , когда уже выходили , просто сказали : - " У вас там пассажир умер " ... никогда не забуду , как пришел отец этого парня , который его встречал , трудно слышать такой плач , особенно отца ...

Тошик
1 мар 2016 в 16:59

Печально

Игорь
1 мар 2016 в 19:49

Очень жаль,возможно было хроническое заболевание.

Гость
1 мар 2016 в 18:48

Дорогие, "продвинутые и знающие английский" - но не более этого! Со всем уважением - какого же черта, чуть что прижмёт в вашем здоровье или у близких вы бежите все к тем же врачам, включая работников районных больниц. Многие из которых консультируют в городских частных клиниках и пользуются уважением за свой профессионализм. Что за предвзятое хамское мнение?!!! Эти люди ежедневно спасают многие жизни и не ради копеечной зарплаты! И хоть бы слова уважения услышали! Думаю вы - со своим высоким знанием английского - ни одному человеку жизнь даже не улучшили, не говоря уже о спасении!

гарри
1 мар 2016 в 21:23

один из фильмов ужасов начинался по-моему так же

Гойко Митич
1 мар 2016 в 17:11

Фоточка с гофрой явно не от красноярского аэропорта)))

Кусельман
1 мар 2016 в 20:37

Тромбоэмболия, скорее всего. Такой длительный перелет требует подготовки организма.

Просто
1 мар 2016 в 20:12

Только бы не инфекция какая нибудь... Передающаяся воздушно-капельным путем! Приземлились , оставили вирус и дальше полетели...

ага
1 мар 2016 в 18:13

в свое время рейс Бангкок - Новосиб летел над западным Китаем, и в самолете скоропостижно скончался росс. пилот (но летел он как пассажир). запрашивали посадку у китайцев, так они отказали.
а тут вот разрешили.
ну хотя может быть надежда была, что выживет?

1 мар 2016 в 18:14

Дайте ка я "угадаю" ... наши врачи нислова не понимали на английском, поэтому и не смогли ничего понять. Уж бортпроводники наверняка свободно говорят на английском, тем более летчики.
Поэтому, объяснить они смогли, только наши ничего не поняли.

Дмитрий
1 мар 2016 в 17:27

Сотрудники Емельяновской ЦРБ - это разговор отдельный, вряд ли бы они смогли оказать помощь. Написал бы грубее, но комментарий не опубликуют.

Бинг Бинг
2 мар 2016 в 08:15

её потом в Германию мертвой везли со всеми пассажирами?