8 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Вице-премьер на КЭФ: сборы с дальнобойщиков заморозят до осени

Поделиться

Поделиться

На Красноярском экономическом форуме зампредседателя правительства Аркадий Дворкович сделал официальное заявление по поводу системы «Платон». По его словам, на данный момент согласовано принципиальное решение об отмене повышения оплаты с 1 марта.

Планировалось, что нынешний пониженный тариф продержится до марта. Однако, по словам Дворковича, тариф в 1,53 будет продолжать действовать. Осенью будет проведен мониторинг ситуации и принято решение по поводу повышения платы. «На ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне», — сказал чиновник.

В высокой степени готовности, по его словам, находится законопроект, где будет введен вычет для плательщиков этой системы из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили. Будет вычитаться объем уплаченных средств по «Платону». В результате транспортный налог, если интенсивно используется («Платон». — НГС.НОВОСТИ), фактически может обнулиться. Планируется, что решение войдет в действие уже во втором полугодии, подчеркнул политик.

Также по словам зампредседателя правительства с 1 мая будет введена возможность постоплаты вместо предоплаты. «Рассчитываем, что это позволит увеличить количество зарегистрированных. Люди находятся в режиме ожидания, когда эти решения будут приняты. Мы будем собирать средства в федеральный бюджет и передавать в региональные бюджеты для реконструкции дорог и снижения аварийности», — констатировал Дворкович.

Напомним, система «Платон» на федеральных трассах России действует с ноября прошлого года. Планировалось, что с марта стоимость километра повысится с 1,53 руб. до 3,06 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...