Город Вице-премьер на КЭФ: сборы с дальнобойщиков заморозят до осени

Вице-премьер на КЭФ: сборы с дальнобойщиков заморозят до осени

Аркадий Дворкович рассказал на КЭФ о системе «Платон»

На Красноярском экономическом форуме зампредседателя правительства Аркадий Дворкович сделал официальное заявление по поводу системы «Платон». По его словам, на данный момент согласовано принципиальное решение об отмене повышения оплаты с 1 марта.

Планировалось, что нынешний пониженный тариф продержится до марта. Однако, по словам Дворковича, тариф в 1,53 будет продолжать действовать. Осенью будет проведен мониторинг ситуации и принято решение по поводу повышения платы. «На ближайшие месяцы плата останется на стабильном уровне», — сказал чиновник.

В высокой степени готовности, по его словам, находится законопроект, где будет введен вычет для плательщиков этой системы из суммы транспортного налога на большегрузные автомобили. Будет вычитаться объем уплаченных средств по «Платону». В результате транспортный налог, если интенсивно используется («Платон». — НГС.НОВОСТИ), фактически может обнулиться. Планируется, что решение войдет в действие уже во втором полугодии, подчеркнул политик.

Также по словам зампредседателя правительства с 1 мая будет введена возможность постоплаты вместо предоплаты. «Рассчитываем, что это позволит увеличить количество зарегистрированных. Люди находятся в режиме ожидания, когда эти решения будут приняты. Мы будем собирать средства в федеральный бюджет и передавать в региональные бюджеты для реконструкции дорог и снижения аварийности», — констатировал Дворкович.

Напомним, система «Платон» на федеральных трассах России действует с ноября прошлого года. Планировалось, что с марта стоимость километра повысится с 1,53 руб. до 3,06 руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства