3 марта среда
СЕЙЧАС -16°С

Авторам рекламы, где Путин просит «грудки и морсика», грозит 500 тысяч штрафа (фото)

Поделиться

Материалы экспертного совета УФАС

Материалы экспертного совета УФАС

Поделиться

В Красноярске совет при УФАС нашел нарушения закона в рекламе с Владимиром Путиным.

Как сообщили в пресс-службе краевого УФАС, на экспертном совете 19 февраля была рассмотрена реклама доставки мяса. На фото изображен президент России Владимир Путин. Сидя в кресле, глава государства разговаривает по телефону. Надпись от его имени гласит: «Алло, Mr BBQ, мне как всегда грудку и морсика». Mr BBQ в тексте — название компании. По мнению заявителя, образ Владимира Путина был использован в рекламе незаконно.

Экспертный совет подтвердил наличие нарушения. В соответствии с п. 2 ч. 5 ст. 5 федерального закона, «в рекламе не допускается указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления, либо их должностными лицами».

После решения, вынесенного экспертным советом, будет возбуждено административное дело по признакам нарушении закона о рекламе. По результатам рассмотрения дела может быть выписан административный протокол и предписание об устранении нарушения. Штраф для юридического лица составляет от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

Добавим, судя по опубликованному на сайте УФАС материалу, который поступил к ним от заявителя, изображение Путина, упоминающего компанию, было опубликовано на странице этой службы доставки в соцсети «ВКонтакте».

НГС.НОВОСТИ

Фото putin.kremlin.ru (1), с krsk.fas.gov.ru (2)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...