3 марта среда
СЕЙЧАС -16°С

Владелец КрАЗа заявил о вине угольщиков в режиме бесконечного «черного неба»

Поделиться

Поделиться

Владелец «КРАЗа» заявил о вине угольщиков в «черном небе» над Красноярском.

О своей беседе на тему экологии в городе и влияние на нее «КрАЗа» с президентом компании «РУСАЛ» Олегом Дерипаской сообщил депутат горсовета Владимир Владимиров на своей странице в соцсети Facebook. Беседа состоялась в пятницу, 19 февраля, за совместным ужином.

По словам Владимира Владимирова, Олег Дерипаска также пригласил для разговора гендиректора «РУСАЛа» Владислава Соловьева и его заместителя Олега Вайтмана. В начале беседы г-н Дерипаска с улыбкой спросил, не связано ли обсуждение экологии с предстоящими выборами, а позже поделился своим мнением о том, кто может быть виновником сложившейся экологической ситуации.

«Олег Владимирович внимательно выслушал, потом начал мне подробно рассказывать о тех технологических модернизациях, которые сделаны и что еще предстоит. В целом посетовав на угольщиков, скорее всего, имел в виду ТЭЦ и качество угля», — пишет Владимир Владимиров. Кроме этого, руководители компании, по словам депутата, посетовали и на автотранспортные выбросы и их влияние на общую экологию тоже. При этом, по мнению депутата Владимирова, «своей вины в компании тоже не отрицают».

Во время разговора главы «РУСАЛа» пообещали представить документы о том, что было сделано и что предстоит сделать на «КрАЗе» для решения экологической проблемы.

Напомним, всего с начала года режим «черного неба» действовал почти месяц и был отменен накануне Красноярского экономического форума. В 2015 года режим НМУ действовал около 60 дней.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...