Город «Пена для бритья — прошлый век» (фотоопрос)

«Пена для бритья — прошлый век» (фотоопрос)

Женщины Красноярска рассказали, чем удивят мужчин на 23 февраля, как выбирают подарки и почему считают этот день обычным выходным

Жанна, 38 лет, госслужащая: «Банальные подарки дарю, но всегда что-то нужное — рубашка, футболка, туалетная вода. Разнообразия мало, но стараюсь не повторяться. (Смеется.) Для существенных подарков это не повод, тем более Новый год недавно был. Чаще всего мужчина сам говорит, что ему подарить, например новый шуруповерт. Сюрпризы давно ушли на второй план».

В преддверии праздничных выходных красноярские женщины берут штурмом магазины и торговые центры в поисках подарков для своих мужчин. Чтобы не схлопотать «дежурный подарок» на 8 Марта, к 23 февраля представительницы прекрасного пола стараются найти что-нибудь если не оригинальное, то обязательно практичное. Накануне праздника корреспонденты НГС узнали, какие суммы дамы готовы пожертвовать на подарки для мужчин, делают ли сюрпризы и что нужно дарить, чтобы это оценили по достоинству.

Кристина, 21 год, студентка: «23 февраля — не для сокровенных подарков, тут важнее простое проявление внимания. Вот для тех, кто воевал, это действительно праздник. На подарок любимому готова потратить до 4 тыс. Он занимается спортом — обычно спортивное питание дарю или что-то связанное с любимым занятием. На предстоящий праздник купила полотенце с именной поздравительной вышивкой. Мы люди практичные — он мне на 8 Марта дарил мультиварку. Носки-трусы-пены для бритья — тоже важно, но не регулярно». (Смеется.)
Татьяна, 27 лет, домохозяйка: «Пены для бритья и носки считаю дурным тоном. Как правило, дарю мужу что-нибудь из техники или для рыбалки и охоты — он это любит. (Смеется.) В этом году мы поедем вместе в магазин, и он сам выберет, что захочет, — привыкли уже говорить друг другу о своих пожеланиях. Универсального подарка для мужчины не существует — все очень индивидуально, моему, например, нужны только практичные вещи. Сейчас ему нужна лебедка для машины. Он учитывает мои пожелания к 8 Марта — дарил сертификат на спа».
Дарья, 18 лет, студентка: «Любимых мужчин у нас пока нет. (Смеется.) Одногруппникам мы вчера пиццу подарили собственного приготовления — в подарок на праздник». Карина, 18 лет, студентка: «Любой подарок в этот день ценен — главное, чтобы он был преподнесен с любовью! Подружки, знаю, дарят духи, например. Желательно что-нибудь практичное — чтобы в жизни пригодилось». Дарья: «Я, например, папе дрель новую подарила — он у меня строитель. "Дежурные наборы" дарят те, кому лень что-то искать или времени нет».
Вера, 43 года, стоматолог: «В этом году — бритвенный станок и лезвия к нему подарок. (Смеется.) Для меня очень сложно мужчине подарок выбрать, женщинам гораздо проще что-то дарить — они любят всякие безделушки, мужикам же практичное подавай. До 2 тыс. на 23-е могу потратить. Только что покупала сертификаты спортивного магазина для коллег-мужчин — сами выберут нужное. Это идеальный вариант».
Кристина, 20 лет, студентка: «Присмотрела своему парню джойстик на геймпад за 4 тыс. — мы недавно купили новую приставку Sony Playstation, там всего один в комплекте шел. И ему приятно, и я смогу тоже играть. (Смеется.) Всегда ищу что-то практичное — папе удочку дарила».
Елена, 33 года, инженер-химик: «23 февраля — это всего лишь приятный выходной. Чисто символически жениху что-нибудь подарю и устрою ему романтический ужин — что-нибудь вкусное приготовлю. Вот на день рождения нужно нечто серьезное дарить. К любым подаркам нужно подходить с душой, когда дарят какую-нибудь бритву — это лишь бы отвязаться. Ведь мужчина на 8 Марта "отомстит", подарив какую-нибудь ерунду». (Смеется.)
Анастасия, 25 лет, провизор: «На данный момент у меня нет любимого мужчины, поэтому подарки дарю отцу и брату. Обычно дарю постельное белье и что-нибудь из "мыльно-рыльных" средств. (Улыбается.) Подарок не обязательно должен быть практичным — важно преподнести нечто приятное. Но что-то по-настоящему праздничное стараюсь отложить на Новый год или день рождения — это более важные праздники. На подарки у меня уходит около 5 тыс., но не деньгами ценность меряется: самый бесценный подарок для мужчины — это настоящая женщина рядом. На 8 Марта мне бывший мужчина дарил кольцо с бриллиантом».
Валентина, 19 лет, студентка: «К этому празднику отношусь положительно, но считаю, что он больше для тех, кто служил. Для остальных мужчин — лишний повод уделить женское внимание. В этом году в первый раз буду дарить своему мужчине подарок. Никаких безделушек! Что-нибудь дорогое — телефон хороший, например. Но пока не определилась еще — по деньгам хочу в 30 тыс. уложиться. Пена для бритья — это прошлый век».
Олеся, 37 лет, юрист: «Купила мужу рубашку. Стараюсь всегда что-то разное дарить, но исхожу из его склонностей — ненавязчиво выясняю и делаю сюрпризы. Внимание проявить — это главное, тогда любая мелочь приятна. Главное — дарить что-то мужское. Нечто особенное человек лишь сам себе способен выбрать. Для более дорогих и солидных подарков есть день рождения — самый важный праздник. На 8 Марта мне муж всегда духи дарит».
Екатерина, 24 года, медик: «Купила абонемент в спортзал — всегда исхожу из его интересов. Чаще всего сюрпризы делаю — уже хорошо знаю человека, что ему нравится. То, что он сам себе никогда не купит. Можно и приятную мелочь подарить — тут уж бюджет свои правила диктует, если раньше могла и 6 тыс. на подарок потратить, то сейчас 2 тыс., не больше».
Светлана, 22 года, парикмахер: «Еще не определилась с тем, кому бы хотелось дарить самые лучшие подарки. Пока любимый мужчина — это отец, вот ему всегда ищу что-нибудь полезное. В прошлом году дарила набор столярных инструментов. Каких-то дежурных подарков никогда не дарила — это как минимум невежливо по отношению к человеку, надо хоть немного фантазию включать».
Максим Косов

Фото Артема Ленца
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
111
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства