Все новости
Все новости

Защитник прав детей назвала «погоней за успехом» убийство матерью школьника за уроки

Поделиться

Трагедия произошла в Томске

Уполномоченный по правам ребенка Красноярского края прокомментировала резонансное убийство матерью школьника из-за уроков.

По данным РИА Новости, инцидент произошел в Томске 7 февраля. 28-летняя мать жестоко избила 7-летнего сына за выполненное с ошибками домашнее задание. От побоев он скончался в больнице.

По словам уполномоченного Ирины Мирошниковой, такая жестокость родителей, даже из благополучных семей, связана с погоней за успехом. Родители постоянно нервничают, что ребенок плохо учится и не сможет реализоваться в жизни.

«Особенно это отражается на ЕГЭ, поры которого я жду со страхом. Дети, задавленные родителями, травмируют психику или, в худшем случае, заканчивают жизнь самоубийством. Чтобы не было случаев, подобных томским, нужно, чтобы родители не реализовывали на своих детях свои амбиции, заставляя их быть теми, кем они не являются», — сказала уполномоченный.

По мнению г-жи Мирошниковой, жестокость к детям остается в обществе примерно на одном уровне. Ранее в крае фиксировались подобные томскому случаи.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter