Город Новое место для крещенской купели делают в центре Красноярска

Новое место для крещенской купели делают в центре Красноярска

Спасатели рассказали о местах для крещенских купаний в Красноярске.

По словам главного госинспектора по маломерным судам ГУ МЧС по Красноярскому краю Константина Трапезникова, в Красноярске крещенские купания будут организованы около Центрального парка отдыха, новое место будет оборудовано на набережной напротив входа в центральный парк — в районе «Рушника».

Руководитель дирекции спортивно-массовых мероприятий Красноярска Иван Брамман пояснил, что в этом году было предложено для проведения крещенских купаний сделать деревянную купель размером 2х3 м, вода в которую будет подаваться при помощи насосов. Для безопасных погружений в ней будет оборудовано две лестницы.

Около купели установят три теплых модуля — два будут оборудованы местами для раздевания мужчин и женщин раздельно, а третье — для ожидания своей очереди. Рядом с купелью будут находиться автомобили оперативных служб.

Традиционное в прошлые годы место крещенских купаний на Базаихе в этом году будет закрыто. Сотрудники полиции закроют доступ людей на лед реки, чтобы не допустить прорубания проруби. По данным спасателей, место не позволяет обеспечить достаточный уровень безопасности: из-за близости федеральной трассы создается опасность ДТП, спуск к воде достаточно крутой, а из-за перепадов уровня воды возникает воздушная «подушка» подо льдом, что при выходе большого количества людей грозит проломом льда.

Место крещенских купаний в Солонцах также было обследовано спасателями. Окончательный ответ о его пригодности для омовений будет дан после заключения управления Роспотребнадзора. Кроме этого пост спасателей и полиции будет выставлен около клуба «Криофил» на Енисее.

Еще одно место для купаний в Красноярске, возможно, будет оборудовано на площади около храма на ул. Щорса, 44«а», там сейчас решается вопрос об установке купели.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства