Все новости
Все новости

Отравление виски: арестовано 6 человек, названы места, куда могли выкинуть яд

Поделиться

Суд арестовал 6 человек по подозрению в продаже виски с метанолом

Шесть подозреваемых в распространении суррогатного виски арестованы решением Железнодорожного суда Красноярска.

Напомним, в среду, 25 ноября следователи заявили о задержании 4 человек в возрасте от 22 до 33 лет, из которых один студент, трое безработных. На следующий день еще один 22-летний красноярец сам сдался следователям, а вечером 26 ноября органами правопорядка был задержан еще один красноярец, подозреваемый в причастности к продаже суррогата.

Следователи полагают, что первые 4 задержанных выступали продавцами суррогатного алкоголя, реализовывая его через интернет. Для этого они активно использовали группы в социальных сетях, интернет-доски объявлений.

Явившийся с повинной 22-летний парень предположительно является организатором: закупал алкоголь в Москве, а в Красноярске сбывал его через сеть дилеров. В ходе обысков у него было изъято 360 бутылок алкоголя. Судя по оперативному видео, среди бутылок есть напитки с этикетками виски Jameson, Blue Label, ром Bacardi, на некоторых коробках видны надписи «коньяк Hennesy», «виски William Lawson's», «водка "Пять озер"».

Последний задержанный, по версии следователей, также являлся дилером продавца. Следователи не исключают, что задержанные могли выбросить часть виски Jack Daniel's в районе Кузнецовского плато, Березовки, «Солнечного», и настоятельно просят всех нашедших суррогат немедленно сдать его в правоохранительные органы.

26 ноября и 27 ноября суд арестовал всех 6 человек на время проведения следственных действий. В соцсетях распространялась информация, что в ходе слушания один из задержанных расплакался. Однако помощник судьи Людмилы Веревкиной назвала эти сведения «уткой». По ее словам, плакала одна из присутствующих в зале суда женщин. Является ли она родственницей задержанных или близкой знакомой одной из многочисленных жертв отравления, в суде уточнить не смогли.

Напомним, первые жертвы отравления поступили в городские больницы в четверг, 19 ноября. По информации ГСУ СК по Красноярскому краю, в результате отравления виски Jack Daniel's погибло 9 человек, 25 человек госпитализировано, а всего жертвами отравления стало 47 человек. По данным медиков, каждая бутылка виски состояла на 60 % из метилового спирта. Виски реализовывался по 300–600 руб. Несколько отравившихся виски получили его в подарок от друзей, одна из погибших позарилась на 5 выброшенных на свалку бутылок.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 (производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). Максимальное наказание по статье — лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом до 500 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter