Все новости
Все новости

Объявлен день траура по погибшим в вертолете: 9 человек борется за жизнь

Поделиться

В результате крушения погибло 10 человек

Пятница, 27 ноября, объявлен в Красноярском крае днем траура по погибшим при крушении вертолета в Туруханском районе. Соответствующее распоряжение подписано губернатором Виктором Толоконским.

Сегодня на всей территории региона будут приспущены флаги. Телерадиокомпаниям, учреждениям культуры предложено воздержаться от проведения увеселительных мероприятий, показа развлекательных программ.

Напомним, крушение вертолета Ми-8 произошло 26 ноября, в 11:45. Судя по фото, вертолет завалился на бок, вокруг него были разбросаны обломки. Вертолет вылетел из Игарки, около 11:10 с ним пропала связь, затем поступила информация о его крушении примерно в 10 км от города. Пассажирами упавшего вертолета были сотрудники АО «Ванкорнефть». 10 человек погибло. В больницу Игарки было доставлено 15 пострадавших.

Как уточнили в пресс-службе краевого Минздрава, после осмотра краевыми специалистами принято решение о транспортировке в краевую клиническую больницу первых 9 пациентов. Утром в 4:09 пострадавшие доставлены в приемный покой, где им оперативно оказана медпомощь, уточнены диагнозы.

«Двое пациентов находятся в тяжелом состоянии, они госпитализированы в отделение реанимации с тяжелыми сочетанными травмами: один мужчина с переломом позвоночника и повреждением внутренних органов, другой — повреждение костей таза, повреждение внутренних органов. Проводится интенсивная терапия», — рассказали в пресс-службе.

Четыре человека госпитализированы в состоянии средней степени тяжести с переломами различной локализации, черепно-мозговыми травмами. Трое пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии под наблюдением врачей отделения травматологии и нейрохирургии. Все пациенты в сознании.

НГС.НОВОСТИ

Фото open.az

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter