Все новости
Все новости

Работодатели научились выбирать сотрудников

При поддержке Зарплата.ру прошел тренинг самого известного HR-эксперта в России Светланы Ивановой

Акцент был сделан на отработку практических навыков, которые в дальнейшем можно успешно применять в работе HR-специалистов и управленцев, часть которых приехали из Новосибирска специально, чтобы пройти обучение у Светланы Ивановой.

Поделиться

Красноярские руководители и HR-специалисты 5 и 6 ноября посетили тренинг «Экспресс-оценка деловых компетенций». За два дня участники освоили тонкости грамотного выбора кандидата, оптимального перераспределения обязанностей, в том числе в условиях ограниченного ресурса, и обсудили другие острые темы.

Организатором мероприятия стал «Тренинг-центр Натальи Дьячук».

За время тренинга Светлана дала рекомендации и поделилась методиками по подбору персонала с руководителями, менеджерами и директорами, принимающими участие в оценке и развитии своих сотрудников. Ее методиками пользуются тысячи руководителей по всей стране и в бывших странах СНГ, поэтому никто не упустил возможности пообщаться со Светланой на кофе-брейках лично.

За время тренинга Светлана дала рекомендации и поделилась методиками по подбору персонала с руководителями, менеджерами и директорами, принимающими участие в оценке и развитии своих сотрудников. Ее методиками пользуются тысячи руководителей по всей стране и в бывших странах СНГ, поэтому никто не упустил возможности пообщаться со Светланой на кофе-брейках лично.

Поделиться

В ходе тренинга участники практиковались в проверке компетенций нужного сотрудника, знакомились с различными подходами к формированию профиля должности и методами экспресс-оценки кандидата. Используя полученные навыки, интервьюер сможет  в ходе собеседования безошибочно оценить будущего сотрудника, затратив на это минимум времени.

В ходе тренинга участники практиковались в проверке компетенций нужного сотрудника, знакомились с различными подходами к формированию профиля должности и методами экспресс-оценки кандидата. Используя полученные навыки, интервьюер сможет в ходе собеседования безошибочно оценить будущего сотрудника, затратив на это минимум времени.

Поделиться

Екатерина Чебакова, руководитель развития продаж проекта <a href="http://www.zarplata.ru/" target="_blank">Зарплата.ру</a>, специально приехала в Красноярск из Новосибирска:<br><br> 

— <i>«Светлану Иванову знаю давно и как действующего тренера, и как автора книг. Светлана приводила много интересных примеров, в том числе связанных с всемирно известными компаниями, чей опыт, безусловно, полезен. Удивительная женщина, я осталась в восторге!».</i>

Екатерина Чебакова, руководитель развития продаж проекта Зарплата.ру, специально приехала в Красноярск из Новосибирска:

«Светлану Иванову знаю давно и как действующего тренера, и как автора книг. Светлана приводила много интересных примеров, в том числе связанных с всемирно известными компаниями, чей опыт, безусловно, полезен. Удивительная женщина, я осталась в восторге!».

Поделиться

Основные блоки программы закреплялись деловыми играми, где участники совместно или разбившись на пары, отрабатывали полученные знания. Руководители с энтузиазмом прорабатывали техники, делились своими мыслями и приходили к новым решениям.

Основные блоки программы закреплялись деловыми играми, где участники совместно или разбившись на пары, отрабатывали полученные знания. Руководители с энтузиазмом прорабатывали техники, делились своими мыслями и приходили к новым решениям.

Поделиться

Среди участников присутствовал Иван Бурда, директор ювелирного дома «Ремикс»:<br><br> 

— <i>«Методики, которые мы получили, очень практичны и полезны, на мой взгляд. Подача материала доступная, без лишней «воды», я уже чувствую прорыв в моих личных компетенциях. Новые знания буду применять в работе с уже работающими сотрудниками. Протестирую их, чтобы оценить постфактум профпригодность для определенной должности. Возможно, подготовлю структурные корректировки».</i>

Среди участников присутствовал Иван Бурда, директор ювелирного дома «Ремикс»:

«Методики, которые мы получили, очень практичны и полезны, на мой взгляд. Подача материала доступная, без лишней «воды», я уже чувствую прорыв в моих личных компетенциях. Новые знания буду применять в работе с уже работающими сотрудниками. Протестирую их, чтобы оценить постфактум профпригодность для определенной должности. Возможно, подготовлю структурные корректировки».

Поделиться

Ирина Скок, заместитель директора по персоналу компании «Водолей»:<br><br> 
— <i>«Я придерживаюсь принципа «повторение – мать учения». Только благодаря этому можно стать профессионалом высокого уровня. Со многим я уже знакома, но для себя я все равно очень много подчерпнула: где-то что-то напомнили, а где-то пришло другое осознание. Поэтому я очень рада, что пришла, большое спасибо Светлане! Буду обязательно услышанное применять на практике и поделюсь с коллегами».</i>

Ирина Скок, заместитель директора по персоналу компании «Водолей»:

«Я придерживаюсь принципа «повторение – мать учения». Только благодаря этому можно стать профессионалом высокого уровня. Со многим я уже знакома, но для себя я все равно очень много подчерпнула: где-то что-то напомнили, а где-то пришло другое осознание. Поэтому я очень рада, что пришла, большое спасибо Светлане! Буду обязательно услышанное применять на практике и поделюсь с коллегами».

Поделиться

Сама Светлана Иванова осталась довольна активной работой участников тренинга:<br><br> 
— <i>«У красноярских HR-специалистов выше скорость и способность к многозадачности по сравнению с другими регионами. Слушатели научили меня типичной красноярской стремительности, и я была бы не против приехать в ваш город еще раз»</i>

Сама Светлана Иванова осталась довольна активной работой участников тренинга:

«У красноярских HR-специалистов выше скорость и способность к многозадачности по сравнению с другими регионами. Слушатели научили меня типичной красноярской стремительности, и я была бы не против приехать в ваш город еще раз»

Поделиться

По окончании двухдневного семинара Светлана советовала составить для себя шаблоны по закрепленным материалам и работать с ними:<br><br> 
— <i>«Для того, чтобы чему-то научиться, нужно тренироваться, вот тогда и будет результат», — подытожила спикер и наградила каждого участника дипломом о прохождении тренинга.</i>

По окончании двухдневного семинара Светлана советовала составить для себя шаблоны по закрепленным материалам и работать с ними:

«Для того, чтобы чему-то научиться, нужно тренироваться, вот тогда и будет результат», — подытожила спикер и наградила каждого участника дипломом о прохождении тренинга.

Поделиться

Кадровый портал НГС.Работа вошел в федеральную сеть Зарплата.ру
С 1 декабря он будет доступен по новому адресу krs.zarplata.ru
Зарплата.ру – это один из ведущих сайтов по поиску работы и персонала в России, существует с 1999 года, занимает третье место в России в категории «Работа» по данным LiveInternet.

«Тренинг-центр Натальи Дьячук»
kadrek.ru
Красноярск, пр. Мира, 52а
тел: (391) 215-10-35, 227-24-15, 227-24-51
e-mail: seminar@kadrek.ru


На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter