Все новости
Все новости

Чиновники планируют получать 220 млн в год от присоединения Солонцов к Красноярску

Поделиться

При присоединении Красноярск станет больше на 458 гектаров и пополнит бюджет на 220 млн в год

Депутатам рекомендовали одобрить присоединение части Солонцов к Красноярску. Заседание постоянной комиссии по городскому самоуправлению горсовета состоялось 19 ноября. Был рассмотрен проект постановления горсовета «О внесении изменений в Законы края об установлении границ муниципальных образований Красноярского края».

Напомним, проект присоединения части Солонцовского сельсовета к территории Красноярска обсуждался еще в июне, однако был отправлен на доработку. В четверг итоговый проект депутатам представил руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Андрей Шлома.

Он пояснил, что в случае, если горсовет примет постановление, а Заксобрание края утвердит предложенные изменения границ Красноярска и Емельяновского района, территория Красноярска прирастет 458 гектарами. На это имеется согласие местных властей.

По расчетам чиновников, доходы городского бюджета после присоединения должны увеличиться на 220 млн руб. в год. На присоединяемой территории планируется создать порядка 6 тыс. рабочих мест. Новый микрорайон будет застраиваться жилыми домами, школами, детскими садами.

На опасения депутатов, выдержат ли ресурсоснабжающие организации новую нагрузку, докладчик отметил, что все проекты застройки будут согласовываться с компаниями, «в чьих интересах планировать одновременную со строительством реконструкцию и расширение мощностей».

В итоге комиссия приняла решение рекомендовать городскому Совету принять данный проект. Вопрос будет окончательно решаться на сессии депутатов.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter