Все новости
Все новости

Последние беженцы с Украины выехали из центров содержания в Красноярске

Поделиться

С августа 2014 года всего в них временно останавливались 2116 человек

В Красноярском крае из пунктов временного содержания выехали все беженцы с Украины.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе министерства социальной политики, с августа 2014 года в крае было открыто 14 пунктов временного размещения граждан Украины. Всего в них временно останавливались 2116 человек.

В соответствии с постановлением правительства края, срок размещения составлял 2 месяца, для семей, имеющих детей или нетрудоспособных граждан, — не более 3 месяцев. В течение этого времени с ними работали специалисты соцзащиты, агентства занятости, УФМС. Помогали в оформлении документов, трудоустройстве.

На сегодняшний день открыт только один пункт временного размещения на базе центра соцобслуживания населения «Родник» в Красноярске. Переселенцев в нем уже нет: последняя семья съехала в начале месяца.

Напомним, в сутки на содержание одного беженца выделялось по 800 руб. Эти деньги не выдавались людям на руки, а выделялись на счета учреждений временного размещения. В них включены расходы на питание, проживание и остальные нужды беженцев. Как уточнили в пресс-службе, сейчас перечисления также прекращены, так как беженцев в пунктах размещения нет.

Добавим, согласно постановлению Правительства РФ от 31 октября, срок пребывания в пунктах временного размещения граждан Украины был сокращен до 31 декабря.

В пресс-службе УФМС по краю НГС.НОВОСТИ уточнили, что начиная с апреля 2014 года по 12 ноября в УФМС поступило 3863 заявления от граждан Украины о предоставлении временного убежища на территории РФ — 5105 человек, из них 1242 ребенка. На сегодняшний день убежище было предоставлено 4985 гражданам.

НГС.НОВОСТИ

Фото РИА Новости, Валерий Мельников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter