17 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Розовый фламинго случайно залетел в Туруханск и замерз

Поделиться

Поделиться

На север Красноярского края прилетел отбившийся от стаи фламинго. Как рассказали в «Роевом ручье», сегодня ночью птица умерла.

В зоопарке пояснили, молодой фламинго, скорее всего, отбился от стаи и случайно залетел в Туруханск. Там его нашли местные жители, птицу собрались передать в «Роев ручей», однако сегодня сотрудники красноярского зоопарка сообщили, что фламинго умер от обморожения.

Маршруты этих птиц не проходят через север Красноярского края. Однако молодые особи попадают в теплый воздушный фронт, который подхватывает их и несет практически против их воли.

Напомним, год назад фламинго уже залетал на север края — его нашли в Эвенкии, привезли в красноярский зоопарк, но птица не перенесла транспортировки, испытала сильный стресс и в итоге умерла.

Справка: Фламинго — птица, распространенная в Африке, на Кавказе, Юго-Восточной и Центральной Азии, в Южной и Центральной Америке. В основном эта птица ведет оседлый образ жизни, лишь северные популяции розового фламинго — перелетные. Ближайшим к Западной Сибири местом обитания розовых фламинго считается озеро Тенгиз в Казахстане.

НГС.НОВОСТИ

Фото Depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...