Город

Женщина лишилась работы из-за писем о ее распутности от бывшего мужа

Бывший супруг и его родители распространяли о женщине слухи о ее аморальном поведении, алкогольной и наркотической зависимости

В Красноярском крае женщина попыталась отсудить у бывшего супруга и его родителей полмиллиона рублей за клевету, сделавшей ее жизнь невыносимой.

Согласно материалам дела, рассмотренного судом Ачинска, в июне этого года женщина развелась с супругом спустя 10 лет совместной жизни, после брака осталось двое детей — 8 и 3 лет. В момент распада семьи бывший супруг и его родители решили сделать жизнь женщины в городе невыносимой. Ответчики стали писать на ее место работы лживые письма, в которых называли ее алкоголичкой, наркоманкой, неадекватной, распутной (в более грубой форме).

Бывший муж также неоднократно звонил истице — оскорблял и угрожал физической расправой. Кроме того, бывший свекор и свекровь «внушали детям о ней разные гадости, после чего дети стали ее бояться». Супруг постоянно писал заявления в полицию на бывшую жену, но каждый раз получал отказ в возбуждении дела. Истица из-за клеветнического письма потеряла работу преподавателя в колледже и длительное время состоит на бирже труда, не в силах найти работу из-за испорченной репутации.

Свои моральные страдания женщина оценила в 500 тыс. руб., факты клеветы подтвердились — распространяемая информация оказалась ложной. Суд встал на сторону истицы, но посчитал требования завышенными и постановил взыскать с бывшего супруга и свекрови по 10 тыс. руб., при этом установил, что свекор к травле женщины непричастен.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства