Все новости
Все новости

Военком: призывники-уклонисты стали через суд проситься в армию

ds

Поделиться

Военный комиссар Красноярского края замечает значительное снижение призывников-уклонистов

В Красноярском крае призывники-уклонисты стали проситься в армию, об этом 1 октября рассказал военный комиссар края Андрей Лысенко. По его словам, попытки вернуться из запаса через суд стали фиксировать с прошлого года. Так, в 2014 году состялось порядка 200 судов, а в 2015 году — уже 85.

«Все те, кто раньше уклонялся, сейчас хотят в армию. Те, кто раньше по различным причинам доказывал в суде свою неспособность служить в Вооруженных силах РФ, сейчас доказывают в суде обратное. Доказывают то, что в свое время призывная комиссия к ним подошла неправильно, не рассмотрела их до конца и передала в запас. И теперь их нужно из запаса вернуть. А из запаса военнообязанный может быть призван только на сборы или по мобилизации», — рассказывает Андрей Лысенко.

Военный комиссар, однако отмечает, что пока решения суда, которое бы вернуло кого-то из призывников из запаса, еще не было.

Добавим, по словам Андрея Лысенко, в целом число уклонистов «значительно уменьшилось», поэтому в военкомате эту проблему не считают злободневной: «Через пару лет эта проблема вообще уйдет». Складывающуюся ситуацию военком связывает с тем, что сейчас служба в армии необходима для тех, кто собирается на государственную или муниципальную службу.

«Человек, который не чувствует ответственности за свое государство, который не готов государство защищать, он не может находиться в управленческих структурах», — резюмировал Лысенко.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter