Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жалобы на массовые отравления собак стали поступать со «Взлетки» и Татышева»

Вернуться к публикации
Все комментарии91
Юла
17 апр 2015 в 13:52

Для размышления.
История первая, печальная: Одним прекрасным погожим летним деньком вывели хозяева погулять своего питомца на улицу во двор многоквартирного дома и сняли с поводка. Собака была небольшой, породы такса. Резвая, классная. И вот этой собачке вздумалось побегать. Бегала она бегала, и неожиданно для хозяев выбежала на дорогу, пусть и дворовую, прям под колёса, выезжающего со двора автомобиля. Скорость была небольшая, но переломанные рёбра дали о себе знать. Итог печален.
История вторая, хорошая: у нас около дома есть пустырь, на пустыре выгуливают собачники своих друзей, помимо этого через пустырь ходят люди...Знаете что делают собачники при появлении человека на пустыре? Подзывают к себе своего питомца и надевают поводок и держат около себя, пока человек не пройдёт пустырь от и до. Как-то так.

123
18 апр 2015 в 13:15

Преднамеренная травля, тем более на острове, где гуляют в основном собаки с хозяевами, просто ужасает. Для кого-то собака - это целый мир и семья. Очень жаль что подобные бесчеловечные методы находят положительный отклик у многих горожан, горожан с детьми.
С младенчества приучать детей к нетерпимости к живым существам - страшное дело.

Гость
18 апр 2015 в 07:38

Очень без сердечно по отношению к живым существам .. Я представляю вот бы чей ребенок отравился этой гадостью, ну так, случайно в травке бы нашел .....что бы тогда люди бы стали говорить и куда писать..печально(((

17 апр 2015 в 13:25

Реально бесят беспечные собачники, выгуливающие своих собак на школьных дворах, газонах (на которых люди сделали красивые клумбы), детских площадках .... Причем заметила, маленькие собаки чаще находятся на поводке, чем огромные, агрессивные псины ...

17 апр 2015 в 13:51

Не понимаю я такого рода любовь к собачкам. Всё загажено!!!.Ребенка в травку не отпусти, потому что там один помет от собачек. или в парке идешь с детьми гуляешь и тут же рядом собачка нужду справляет и хозяева умиленно ждут своего четвероногога друга.Ну простите, почему люди с собаками считают .все что за пределами квартиры можно гадить систематично.
Создавайте клубы, стройте собачники и там , все там или убирайте за своими питомцами. Если человек справляет нужду -все понимаем -это плохо! и есть административное воздействие. Почему на человека с собакой за изгаженные газоны и весь город , нет никого воздействия.
Ну а в остальном я против насилия и травли.

Балу
18 апр 2015 в 00:35

Да уж, нам друг друга не понять. Я выгуливаю свою собаку в поводке (замечу, что по закону имею право, собаки ниже 60 см в холке либо поводок, либо намордник. Кто выше и то и то). Убираю какахи в пакет, не вожу вблизи площадок детских . Но собака это же не мягкая игрушка, ей тоже надо побегать, поиграть с сородичами, попрыгать. Для этого остров Татышев самое подходящее место. Зимой, весной, осенью никого вообще не волнует, что там гуляют собак. К приходу лета, все рвутся на пикники, покататься туда, походить и собаки всем начинают мешать. Но собачников тоже можно понять, нет специализированных мест у нас в городе, ну ни одного!!! и что делать?

12315
17 апр 2015 в 12:03

Вообще-то и для людей крысиный яд опасен. Ребенок на траве покатается и все, привет.

Денис
17 апр 2015 в 12:40

Меня, конечно, заминусуют и загнобят, но позвольте высказать СВОЕ мнение.
Кто из "собачатников" решил, что добрая половина о. Татышев - это их территория? Где они могут себе позволить выгуливать своих питомцев безболезненно и безнаказанно. Почему я один ли в компании друзей или с детьми не могу погулять на острове где мне хочется?!
Почему эти милые хозяева своих питомцев не удосужатся ни держать собак на привязи, ни пользоваться намордниками, ни убирать за писанием и каканием своих питомцев...

Максим
17 апр 2015 в 12:27

Вообще-то это город, почему место стало свободным? В квартире выгуливать надо свободно, остальные места - поводок и намордник, и тогда никого не укусит и ничего не слопает

Житель города
17 апр 2015 в 16:29

Удивляете вы, люди... Сколько злобы, аж заплевали мониторы свои... В чем вот например, мой щенок виноват - всегда убираю за ним кучки, с поводка не сцепляю, это лабрадор, кто хоть немного знает - порода специально выводилась человекоориентированная! Сколько я вижу- мелкие собаки гадят везде!
Почему же она должна умереть? Собаки спасают людей от болезней и одиночества!
Вот если бы хоть где-нибудь были площадки для выгула - было бы чище! Я в ужасе какие злые люди... Как вы детей то с таким оскалом воспитываете? Заметьте, ни один собачник здесь не выразился.

Софья
17 апр 2015 в 18:05

Ой, излюбленная тема, сейчас будут "собачники" с "несобачниками" разбираться. Я отношусь к "собачникам", у меня много собак, я трачу большие деньги на их дрессировку и заботу о них, они у меня воспитаннее многих людей. Кучки их собираю, да, они у меня гуляют без намордника, потому что не агрессивные, с полу не подбирают. Так вот, мои собаки СОЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ, мы их специально социализировали: учили общаться с людьми, животными разными, реагировать на стрессовые ситуации с детства. И я не понимаю, почему многие не социализируют детей? Почему дети при виде моей собаки пытаются её стукнуть палкой? Что из такого ребенка вырастет? Почему некоторые дети истошно кричат, а мамы тут же: "Ой, ой, уберите собаку" (специально не называю свою породу, но она не бойцовская). Что поменялось за несколько лет? Раньше никогда не травили собак, раньше дети их любили и не боялись... может мы не так воспитываем детей, что они позволяют себе убивать других живых существ? Задумайтесь над этим... Можете кидаться помидорами - "несобачники"

Анна
17 апр 2015 в 19:08

Вообще то испокон веков было, что на татышево справа от остановки гуляли собачники, тренировали своих собак да и просто проводили время со своими питомцами вдали от дворов, где постоянно кто нибудь да будет недоволен выгулом собаки! Что же вы так на собачников накинулись? Что за "город без собак"??????? Кошмар какой то, если не любите собак ваше дело, но пытаться ущемлять права хозяев собак не стоит! Приехали на татышево, ну будьте вы людьми , ну возьмите вы своего ребенка и идите гулять там , где обустроено все для прогулок, великов и тд.. Зачем переться именно туда, где гуляют собаки????? Такая огромная площадь на острове!!!!!!!!!!! Ну нет же надо вот именно туда пойти, где гуляют собачники! Это я считаю просто ЭГОИЗМ людей и вот это вот "где хочу там и гуляю с ребенком своим" не красит вас уважаемые! Нужно понимать всех людей и идти на компромисс!!!

Оксана
17 апр 2015 в 13:20

Лучше бы так крыс травили!!!

NN
17 апр 2015 в 18:43

Собаки бездомные - санитары города!
Не будет собак, нас крысы сожрут!
Посмотрите недавний опыт Питера: уничтожили бездомных собак и кошек, крысы расплодились, в квартиры полезли. Пришлось завозить кошек и собак из других городов

макс
17 апр 2015 в 11:54

реально напрягают собаководы которые намордник одеть не могут своей собаке,которая еще и часто размером с теленка.понятно что для хозяина собака друг,для остальных то она представляет опасность.никто не знает что ей в голову придет.

Алла
19 апр 2015 в 13:57

Опомнитесь! Гибнет очень много домашних любимцев!!!

XXX
17 апр 2015 в 16:23

У меня две маленькие собаки. И они не будут никогда делать свои дела во дворе - бегут на пустырёк за домом. Всегда на поводках. Вот только намордники не воспринимают, но ведь без них можно и обойтись. Почему здесь собрались одни собаконенавистники? Всё от воспитания зависит. Не травят же ваших детей, когда они вырывают цветы с клумб, растаскивают по камешку красивые бордюрчики цветников и бросают из окон пакеты с водой и сырые яйца на припаркованные авто... Согласна, не все в полной мере понимают степень ответственности за свою собаку. Но ведь также не все понимают степень ответственности при воспитании ребенка, многих вообще бы лишить этого сомнительного удовольствия - выращивать социопатов. Закидывайте мой пост любыми комментариями, мне всё равно. Но наших любимых питомцев у нас не отнять!

Алексей
17 апр 2015 в 17:24

Кто вообще давал право кого-то травить?!! Я за животных!!!

Гость
18 апр 2015 в 07:26

Ну травить то за что?

Гринвуд
17 апр 2015 в 11:42

Сусликов то жалко, пусть живут... А собаки бездомные не настолько опасны как личные породистые собаки беспечных хозяев, которые прогуливают их без поводков и намордников....
Вот где проблему решать нужно

Покемон
17 апр 2015 в 11:39

Какой смысл травить на Татышева? Единственое место свободного выгула собак на острове.

саня
17 апр 2015 в 18:51

Я ненавижу догхантеров ,Психологический портрет подобного человека складывается из таких качеств как трусость, агрессия, цинизм, садизм, несформировавшиеся морально этические нормы. Эти люди получают удовольствие от процесса убийства, при этом они тщательно скрываются. Неслучайно специалист по серийным убийцам в ФБР Джон Дуглас, ставший прототипом киногероя в фильме «Молчание ягнят», говорил, что «поджоги и жестокость к животным — два из трех сигналов, указывающих на то, что человек может стать серийным убийцей»».
Психологи отмечают, что физическая жестокость по отношению к животным входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения. Таких людей необходимо принудительно лечить, однако выявить догхантера очень сложно, так же как вычислить серийного маньяка. И те и другие тщательно продумывают и планируют свои преступления, действуют только в условиях, гарантирующих анонимность. Еще одна характерная черта, объединяющая серийных убийц и догхантеров — они всегда выбирают жертв среди наиболее беззащитных существ, то есть это могут быть и животные, и дети, и старики, и бомжи

просто
17 апр 2015 в 19:12

О, времена! О, нравы! Что за люди здесь отписываются?! Как, Вы, детей своих воспитываете, с такой злобой к собакам! Нельзя же так(( Говорите здесь.. а как же Я? Я хочу гулять там.. Я хочу ходить здесь, Я не хочу видеть собак.. и ЯЯЯ.. а я хочу гулять со своей собакой там где хочу Я и не хочу видеть Ваших детей- например))))) мы в свободной стране живем! И для многих собака это единственный друг и соратник, а для многих член их семьи.. и потерять этого члена семьи практически тоже самое, что и своего ребенка..

йцукен
17 апр 2015 в 14:28

а что молчит прокуратура ? кто то сыпет яд в общественных местах, а если действительно дети отравятся ?
тут можно и ст 358 УК Ф подтянуть, а там от 12 до 20...

878
18 апр 2015 в 13:59

Софья , согласна полностью . И более того мы так же свою собаку выводим на газон за домом где она справляет свою нужду а по весне перемешиваем почву , так у нас знаете какая поляна вырастает летом , травы по колено и цветы полевые какие хочешь :)

Краснорец
17 апр 2015 в 14:00

Бездомных собак быть не дожно, а так как наши граждане и за домашними нормально ухаживать не могут (поводок, намордник, пакет для экскриментов и так далее), то и домашних тоже следовало бы запретить (за исключением тех пород которые могут сорержаться исключительно в квартире). Минусуйте, любители животных. Я за город без собак. Хотя рассыпание отравляющих веществ резко осуждаю. Это не безопасно в первую очередь для детей.

Батюшка Андрий
17 апр 2015 в 15:50

Как ни крути - котики опять в выигрыше.
Сам являюсь велосипедистом, и недолюбливаю собак, но понимаю, что для хорошего хозяина собака - друг. Не теми методами догхантеры борятся с "друзьями человека".

Mik
17 апр 2015 в 13:12

Нет на Татышева никакого "свободного выгула собак". Остров место для отдыха не для собачих отходов жизнедеятельности.

Травят
18 апр 2015 в 15:27

потому что собаки человека выживают, ребенка выживают... Собак, животных у нас больше, чем человека, ребенка, дитье любят... Это бессознательная борьба человека с животным миром... Собаки уже в квартирах живут... А собака она - символ внешности... Она не должна жить в квартире... Свинья - символ неопределенности... Скоро начнут в квартирах держать не просто свинок, а свиней- поросят... Так сказать извращается любовь к животному миру и человеку вообще, все вся станет по-свински неопределенным...