Город

Путин поздравил красноярскую мать 9 детей со 100-летним юбилеем (фото)

Путин прислал благодарственное письмо 100-летней жительнице Тюхтетского района

Президент РФ Владимир Путин поздравил многодетную мать из Красноярского края со 100-летним юбилеем. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда края 3 апреля.

Жительница с. Ново-Митрополька Тюхтетского района Дарья Романовна Пилимонкина отмечала 100-летний юбилей 18 марта. Поздравить юбиляршу собралась вся семья. Глава района вручил долгожительнице благодарственное письмо президента страны Владимира Путина.

Женщина вышла замуж в 1935 году за односельчанина. У нее 9 детей, 18 внуков, 26 правнуков и 1 праправнучка, которые съехались из Красноярска, Норильска, Благовещенска, а дочь прилетела из Латвии. Дарья Романовна удостоена медали «За доблестный труд во время ВОВ» и ордена «Материнской славы» всех трех степеней.

Как уточняет пресс-служба Тюхтетского района, женщина прочитала присутствующим стихи о любви. А затем призналась, что помнит, правда, больше со слов отца, о нашествии Колчака на Сибирь: «Страшно, боялись мы их, бандиты и мародеры они».

Рассказала женщина и о периоде коллективизации: «Раскулачивали кулаков, а они такие же бедные, как мы, были. Кто отказывался в колхоз идти, тот и кулак! Отправляли в ссылку в Чульск (таежная деревня Тюхтетского района). Сушили втихаря сухари, чтобы на дорогу дать кулакам». Юбилярша до сих пор носит с крыльца дрова и затапливает печь, готовит, моет посуду.

Добавим, в настоящее время в Красноярском крае проживает 52 жителя старше 100 лет.

НГС.НОВОСТИ

Фото pfrf.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства