Все новости
Все новости

В общежитии поставили видеокамеры после группового изнасилования студентки

Поделиться

Трем подозреваемым в преступлении грозит до 15 лет

После группового изнасилования студентки в общежитии Красноярского края установили камеры видеонаблюдения. Об этом 13 марта сообщает официальный сайт Главного следственного управления СК по краю.

Напомним, изнасилование 16-летней студентки в назаровском общежитии профессионального училища № 62 им. А.Ф. Вепрева произошло в сентябре 2014 года. Из-за конфликта с соседкой девушке пришлось переехать в другую комнату. 28 сентября к ней зашли трое ее знакомых 17, 19 и 21 года, проживающих в том же общежитии, избили и втроем поочередно надругались. Потерпевшая обратилась в полицию.

Как рассказали в ГСУ СК, по результатам инцидента к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за происходящим в общежитии привлечены 6 работников техникума. В самом общежитии установлены камеры видеонаблюдения.

Кроме того, 5 февраля дело в отношении трех подозреваемых было направлено в суд. Молодых людей обвиняют по ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней) и ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Санкции статей предполагают до 15 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter