19 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)
11 мар 2015 в 10:09

хорошо хоть 1 ребёнок родился здоровый, могло быть и хуже

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 мар 2015 в 10:12

В этой истории есть и положительный момент, у неё всё же родился здоровый ребёночек. В остальном же даже миллион не компенсирует ущерб здоровью...

Анна
11 мар 2015 в 10:16

а как ее выписали с температурой?! молодец, что подала на них. Удачи ей в суде!

Яя
11 мар 2015 в 10:00

Это мизерная сумма за такое увечье, да и вообще в деньгах невозможность иметь детей наверное выразить невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
11 мар 2015 в 10:06

Ура-ура-ура!!! Девушка и юристы молодцы! Я женщина, которая уже почти 6 лет после кесарево в роддоме Красноярска и тьмы лечений не может забеременеть. А в жд больнице меня лечили платно от последствий, так и не выставив правильного диагноза... В роддоме №1 зашили после кесарева матку обычными нерассасывающимися нитками и так и отправили гулять... Всего не опишешь, как было плохо... Очень сочувствую девушке...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 мар 2015 в 14:55

Потерял супругу после родов, остался с детьми, если кто может подсказать грамотного адвоката в СФО, буду признателен, девушку думаю эту не реально найти, что бы пообщаться

ОТВЕТИТЬ
Илья
11 мар 2015 в 15:46

Какое наказание понесло руководство роддома? почему то об этом ничего не сказано.

Аноним
11 мар 2015 в 10:32

Меня в роддоме зашивал врач с перигарищем таким, что я чють не задохнулась...в поликлиниках, врачи вообще не хотят лечить, вокруг один гнев, недовольство, все грызутся как волки...Сейчас бесплатная медицина, это ужас какой то. Пока пройдешь все анализы и всех специалистов, пол года пройдет, а диагноз тебе так и не смогут выставить правильный...

Это я!
11 мар 2015 в 10:31

Молодец девушка, добилась правосудия! Очень трудно добиться правды или отсудить деньги за моральный вред у роддома либо вообще у врачей.

Елена
11 мар 2015 в 11:05

Я очень рада за девушку. Много лет назад у меня случилось практически тоже самое. Упущу подробности длительных и мучительных родов. Только очень жаль, что тогда у меня не было такой возможности наказать тех бездарей, которые наворотили со мной и ребенком таких ужасных дел. У меня просто времени на это не было. Я много лет безуспешно лечилась. Итог тот же. Ребенка выходила, делала все возможное и невозможное.
Если бы можно было пообщаться с героиней данной новости. Я уже много лет живу с этой бедой, а эти недолекари продолжают кромсать других мамочек, при чем так же "успешно".
Да, деньгами не заменишь счастья иметь ребенка, зато покроешь расходы на лечение и мытарства из одной клиники в другую. И каждый новый врач выслушав меня и посмотрев имеющиеся на руках документы просто ужасаются, не верят, что такое вообще могло быть, но разводят руками и расписываются в собственном бессилии помочь.
Эта девушка просто герой, и наверняка ей помогал юрист с блестящими медицинскими знаниями, иначе тяжело доказать ошибки врачей. Я бы конечно очень хотела пообщаться с этим специалистом.

ОТВЕТИТЬ
про
11 мар 2015 в 12:38

Наши роддома это такая лотерея... Каждый раз вспоминаю и слезы на глазах. В следующий раз только к определенному врачу и с мужем! Когда последний раз там была - ушла под расписку - невыносимое отношение, хотя я считаю себя стрессоустойчивой выше среднего. Мнят себя царями и богами, т.к. чувствуют, что зависишь от них целиком и полностью и пользуются этим, самоутверждаются что ли. Не все конечно врачи такие, есть и человечные(как врач мой доктор был отличный, но как человек..., мужчина кстати). Повезло, можно сказать, что все живы и здоровы.

это Я
11 мар 2015 в 15:14

меня тоже интересует вопрос где найти грамотного адвоката по таким серьезным делам. 5 лет назад родила ребенка: неделя со схватками, в итоге матка на 9 пальцев, температура высоченная. Меня кесарить пятница вечер, никого нет. Кое- как собрали персонал. В лифте швыряли меня как игрушку, еще и ржали. Особенно я не забуду на опер.столе когда зашивали "Гаси ее гаси". Вот вам и медики. А перед самой операцией поставили хлористый кальций вроде бы правильно называется еще в простонароде "горячий укол". Тем самым сожгли мне бедро глубина поражения 5см, площадь (очаг поражения) 10см на 10 см. Ребенка на тот свет одной ногой там был. Шов сделали двойной. По гинекологии по сей день как и с ногой мучаюсь. Вот завтра в больницу положат. Где найти правосудия и грамотных специалистов??? Ведь второго хочется и в тоже время подумаешь и колется.

елена
11 мар 2015 в 22:56

и я в 4 роддоме рожала. ребенку свернули шею, кровоизлияние в мозг, реанимация, еще год по реабилитациям. однозначный вердикт все врачей был, виноват персонал роды принимающий. а мне знаете что этот персонал сказал.? - орать не надо было во время схваток. так что девочки, будете рожать в 4 роддоме, лучше молчите, а то еще виноваты будете!

ну и правильно
11 мар 2015 в 10:19

может будут ответственней относиться к пациентам. хотя не факт..

Наталья
11 мар 2015 в 14:10

Про 4 роддом уже не в первый раз слышу плохие отзывы. Да и сам там рожала то не шибко рада была. Первого ребенка чуть не проглядели, оставив меня одну в палате на несколько часов. Хорошо что муж рядом был, он и позвал врача, который только что проснулся. А второго ребенка, в том же 4 роддоме, чуть не угробили. Выписали нас сразу в детскую клиническую больницу с переломным плечом и растяжением шейных позвонков. Результат, месяц лежали в больнице, потом еще около года бегали по разным поликлиникам лечились.Ребенок теперь левша, так как была сломана правая рука, и одна рука короче другой. А та акушерка живет себе спокойно и в ус не дует.

Олеся
11 мар 2015 в 14:50

девушка молодец, такие факты думаю повысят ответственность за свою работу из-за страха наказания, в том числе и материального. считаю, что мне очень повезло при родах моей доче в 2013 году, рожала в 5 роддоме у замечательного врача Соседкиной! при родах выяснилось, что у ребенка было двойное обвитие, слава богу и быстрым действиям врача, у нас с дочей все хорошо. Когда с маленьким ребенком лежали в больнице с простудой, также лежала девушка,которая рожала именно в 4 роддоме, настолько было ее жаль, от рассказа про роды и что ее потом несколько раз чистили и опять зашивали, сколько было проблем перед родами на сохранении в этом роддоме. а вообще считаю, что врачи в роддомах не должны работать сутками, а только по 12 часов, просто знаю,что такое суточная работа, это очень тяжело для организма, кто не знает,попробуйте не поспать сутки, при этом еще в ночное время принимать ответственные решения. к своему врачу после выписки я приезжала снимать швы (немного резанули из-за обвития), после суток на работе, она еще принимала меня в обед и никакого негатива с ее стороны я не увидела, хотя человек был уставший и я слышала,что ночью было много родов.

Екатерина
12 мар 2015 в 01:00

Мне очень, очень всех девушек которые пострадали от врачей жалко. Но именно в защиту 4 роддома!Я двоих своих девочек рожала там, мой нижайший поклон врачам и акушерам этого роддома, разница в родах 6 лет, мне очень очень повезло со сменой, только благодаря врачу и акушерке которые несмотря на множество родов в момент нахождения в родовой смогли всё сделать очень оперативно, иначе мои сверхскорые роды могли закончится очень плачевно, а так ни одного разрыва и с доченькой всё хорошо. Рожала в августе 2014. Мои глубочайшии соболезнования тем кто пострадал, но и в 4 роддоме есть чудесные специалисты. Ведь не от роддома зависит жизнь и здоровье, а от его спецов :(

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 мар 2015 в 14:43

Где в Красноярске найти грамотного адвоката по таким делам

Даша Ш
11 мар 2015 в 16:39

После таких новостей мои роды и нахождение в роддоме кажутся просто блестящими. Даже учитывая некоторые трудности и проблемы в послеродовом периоде.

Елена
12 мар 2015 в 16:49

Поскольку решение суда еще не вступило в силу, существует риск того, что виновники подадут на апелляцию. Очень надеюсь, что в этот раз справедливость восторжествует окончательно, и у этой истории будет положительный момент в финале в виде уголовного наказания виновных. Кроме того, очень хотелось бы, что бы СМИ до конца осветили эту историю. Очень - очень нужно. Как найти такого адвоката?

Лала
11 мар 2015 в 17:55

Значит так и ничего неизменилось за столько лет.У меня была похожая история в 2009 году в этом же роддоме.После кесарева температура.Провели ряд процедур и температура спала, меня выписали.Дома снова температура.Опять больница, диагноз- эндометрит.Все закончилось благополучно.Об этом роддоме всегда отзывалить нехорошо.И ничего их (докторов) не учит.Уважаемые доктора родильных домов, если ваша пациентка после родов не пришла в норму не спишите ее выписывать, а просто переведите в другое отделение, в гинекологию на долечивание.!!!!Девушку конечно жаль!!!Радует что, добилась правосудия! Здоровья ей и малышу!!!!

оса
11 мар 2015 в 20:18

жуть какая-то..8(((от комментариев и статьи страшно стало в роддом ложиться бесплатно..

Анатолий
12 мар 2015 в 17:45

У меня сестренка умерла при родах в 4 роддоме, и когда жену направили в него сразу же скандал устроил и сменили на пятый, 4 роддом это кошмар

Loading...