Делегаты Международной федерации студенческого спорта (FISU) продолжают свою работу в Красноярске, где в 2019 году пройдет XXIX Всемирная зимняя Универсиада.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе дирекции Универсиады-2019, 4 марта представители FISU посетили ряд спортивных объектов будущих студенческих игр: «Академию биатлона», «Академию зимних видов спорта», Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, многофункциональный спортивный комплекс «Арена. Север», Фанпарк «Бобровый лог». Также делегаты посетили объекты здравоохранения города, которые будут задействованы для оказания квалифицированной медицинской помощи участникам Универсиады на период проведения соревнований.
Между тем, на сессии краевого парламента председатель правительства региона Виктор Томенко на вопрос депутата Анатолия Быкова, учтен ли в расходах на подготовку к Универсиаде нынешний курс валюты и кто будет основными подрядчиками, ответил, что «курс валюты не был учтен, поэтому предполагается удорожание строительства». Пока, по словам Томенко, по всем законтрактованным объектам привлечены краевые ресурсы.
Томенко напомнил, что планируемая потребность в финансировании составляет 39,6 млрд рублей, из них 31,3 млрд – это средства федерального бюджета и 8,3 млрд – краевого. По данным краевого правительства, почти половина объектов Универсиады-2019 в Красноярске будет построена с нуля. В частности, это ледовые арены в Советском районе и на правобережье Красноярска в микрорайоне Тихие Зори, два жилых комплекса, многофункциональный и медицинский центры на территории СФУ.