Город

Точки развлечений «катание на лошадях» начали выгонять из центра

Владельцев лошадей штрафуют за разные правонарушения

В Красноярске прокаты лошадей на Театральной площади проверят по жалобам жителей города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Центрального района.

Как рассказали в пресс-службе, от красноярцев постоянно поступают обращения и жалобы на грязь и мусор в районе театра оперы и балета. Владельцев животных проверяют на наличие ветеринарного паспорта, уборочного инвентаря и снаряжения для безопасности катающихся. Как отметили в администрации Центрального района, Театральная площадь не предназначена для гужевого транспорта даже в развлекательных целях, так как не оборудована специальными дорожками.

В течение месяца представители администрации, ветеринарного надзора, полка ДПС и отдела полиции № 1, а также сотрудники театра оперы и балета будут патрулировать площадь и просить владельцев лошадей найти другое место для ведения бизнеса.

В пресс-службе отмечают, что за подобную деятельность существует административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, нарушение ветеринарно-санитарных правил, требований, предписанных дорожными знаками, загрязнение дорожных покрытий, несоблюдение правил городского благоустройства. Согласно КоАП РФ, за все эти правонарушения предусмотрены штрафы в размерах от 500 до 25 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства