Город Милосердные и с чертинкой в глазах (фоторепортаж)

Милосердные и с чертинкой в глазах (фоторепортаж)

Перед 8 Марта мужчины оценили женщин Красноярска: назвали сильные стороны и рассказали, чего не хватает до идеала

«Для меня женщина в первую очередь мама. Мама — это любовь, тепло, добро и забота. Надеюсь, моя избранница будет женственной и красивой», — после недолгих раздумий говорит 35-летний дизайнер сумок Павел.

Мужчины Красноярска желают видеть в девушках матерей и хранительниц очага и печалятся от того, что дамы слишком увлечены материальными выгодами и очень вредны. Об этом представители сильного пола города поведали корреспондентам НГС.НОВОСТИ накануне 8 марта в ходе уличного опроса. Что такое идеальная женщина в представлении красноярцев, далеко ли горожанкам до этого образа, чем женщины Красноярска отличаются от других и чем отталкивают мужчин — читайте в материале далее.

«Идеальная женщина в первую очередь заботится о своем мужчине и создает семейный очаг. Тогда приходишь домой с удовольствием, а тебя ждет теплый ужин и любящие объятия», — откровенничает 22-летний работник культуры Сергей. На 8 Марта парень собирается дарить любимой украшения, потому что «есть любовь к цацкам, ведь девушки своего рода сороки — так сложилось тысячелетиями».
28-летний рабочий Виктор любит «не худых и не полных, а средних женщин», умеющих готовить и убираться. Современных девушек он винит в неестественности: «Работают на публику и соответственно одеваются — накрашенные и размалеванные. Как они выглядят дома, только их мужьям известно».
«У меня женщины нет, но ищу красивую, умную, а главное перспективную», — признается в момент короткого перекура дорожный работник Вячеслав. Половина дам, по его словам, гонятся за квартирами с машинами.
«Красота девушки зависит от ее лица — оно должно быть, как сейчас говорят, няшным», — улыбается 18-летний Дмитрий. А потом делится с авторами своей печалью: недавно он расстался с девушкой из-за натянутых отношений с ее родителями. В женщинах он ценит хозяйственность и инстинкт материнства.
«Главные недостатки современных женщин — вредные привычки и распутство. Это результат воздействия пропаганды», — возмущается 26-летний спортсмен Влад. После многочисленных поездок по регионам он считает красноярских девушек самыми красивыми в России.
Идеальной женщины не бывает, уверяет состоящий 30 лет в браке предприниматель Валерий Юрьевич. Молодых горожанок он подозревает в иждивенческих настроениях: «Главный недостаток молодых женщин — они готовы на все, лишь бы кто-то их содержал. Пусть он будет на 30–40 лет старше, для них это не важно».
32-летний Андрей — житель Йошкар-Олы, в Красноярске он в рабочей командировке. Никаких особых отличий красноярских девушек от своих землячек он не видит. «Хороший подарок к 8 Марта — ребенок! Если серьезно, то это цветы, поход в ресторан, а если позволяют средства — романтическое путешествие во Францию», — говорит он.
«Главное в женщинах доброта и ми-ло-сер-ди-е», — почти по слогам произносит 40-летний военный Дмитрий. Подарок жене он уже купил, но «пусть это останется тайной для всего города!».
24-летний одинокий робототехник Алексей считает, что «постель» важна для хороших отношений. Ему нравятся хозяйственные и добрые, невысокие и стройные брюнетки без вредных привычек.
«Больше всего в женщинах раздражает тупость и несообразительность. Нельзя сказать, мол, они все тупые, но иногда тупят», — в один голос заявляют работники РЖД 36-летний Роман (слева) и 28-летний Дмитрий. Оба ценят женщин за красоту и умения в постели. «Красноярские женщины отличаются какой-то изюминкой, чертинкой в глазах, сложно объяснить. А еще они более крепкие характером», — философствует Дмитрий.
«Мне не нравится в женщинах то, что с ними сложно договориться, — жалуется 40-летний владелец автобизнеса Денис. — Это склад женской натуры такой: ты договариваешься с женщиной, вы берете на себя определенные условия. Но для нее железным аргументом может быть фраза «Я передумала». Так что женщине нужно уметь находить компромисс с мужчиной и иметь терпение».
«Моя жена отсюда в 9 тыс. км, — вздыхает 26-летний студент Николай, — так что поздравлять с 8 Марта некого». По его мнению, мужчины сами воспитывают в спутницах плохое. «Сами подозреваем во всем, вот опоздала, вот красится, непонятно куда собирается. Они нам и отвечают гадостями — злобой и подозрительностью», — считает он.
«Меркантильность у части женщин была во все времена», — рассуждает 25-летний Даниил. По его мнению, главная особенность красноярских девушек — честность, искренность и доброта.
«В женщинах ценю доброту и отношение к детям. Напишите: в преддверии 8 Марта мне все в женщинах нравится! Что я подарю жене? Дайте вспомнить… платье!», — наслаждаясь мороженым в минусовую температуру, признается 37-летний Роман.
Викентий Чекушин

Фото Ольги Ярцевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства