Все новости
Все новости

Турфирмы заметили рост спроса на путешествия на Алтай и Байкал

Поделиться

Спрос на эти направления вырос на 40 % по сравнению с предыдущим годом

Красноярские турагентства фиксируют рост спроса туров на Байкал и Горный Алтай.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в турфирме «Меридиан», спрос на эти направления вырос на 40 % по сравнению с предыдущим годом. Причиной в фирме называют относительно низкую цену по сравнению с турами за рубеж.

Так, по данным компании, если цена путевки в Турцию по раннему бронированию составляет от 40 тыс. руб. на человека, то экскурсионные туры на 8–10 дней в Горный Алтай и на Байкал вместе с питанием и проживанием обойдутся в 20–25 тыс. руб. В компании также отмечают, что на сегодняшний день забронированы 70 % мест на летний отдых в Белокурихе.

Увеличение спроса на Байкал и Алтай также фиксируют в турфирме «Спутник», но не такого масштабного. В прошлом году в феврале спроса на эти направления летнего отдыха не было вообще. В агентстве «СВ.Маслова» сообщили об интересе туристов к Белокурихе.

В целом же в агентствах отмечают, что в этом году большинство из забронированных туров — внутренние. Это прежде всего путевки в Сочи, Крым, Анапу. Также красноярские туристы активно интересуются Абхазией, Татарстаном и Казахстаном.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter