9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Губернатор поручил за неделю создать план возрождения завода «Балтика-Пикра»

Поделиться

Поделиться

Губернатор Красноярского края поручил создать план запуска «Пикры» в Красноярске.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и торговли, вопрос о запуске пивного производства на площадях «Пикры» поднял Виктор Толоконский на аппаратном совещании с министерствами края в понедельник, 2 февраля. В частности, губернатор поручил в течение 7 дней подготовить план действий для запуска.

По данным пресс-службы, министерству необходимо разработать план, предложить варианты развития событий, которые направлены на возрождение профильной деятельности. Пошагово расписать действия по восстановлению работы на данной площадке, по привлечению инвестора.

Напомним, 29 января компания «Балтика» объявила о закрытии своего завода в Красноярске. Завод «Балтика-Пикра» прекращает работу с 30 апреля 2015 года. Под сокращение попадают 265 сотрудников предприятия. Причины закрытия: увеличение налоговой нагрузки на пивную отрасль, сокращение рынка пива за последние 6 лет на 30 % и «рыночная ситуация». При этом продукция «Балтики», в том числе энергетический напиток «Флэш» с других заводов компании, будут представлены на прилавках города.

Справка: Завод «Балтика-Пикра» ведет свою историю с 1875 года, с первого упоминания о пивоваренном заводе купца Флориана Клепацкого, на базе которого был основан Красноярский пивоваренный завод, ставший в 2006 году заводом «Балтика-Пикра». Производственная мощность — 2,9 млн гектолитров пива и 0,5 млн гектолитров безалкогольной продукции. Основное производство филиала состоит из цеха пивопроизводства и цеха розлива, где находятся линии розлива в кеги, ПЭТ-упаковку, стеклянную бутылку. На заводе выпускают более 25 брендов.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...