С подводной лодки успешно запустили красноярскую ракету «Синева» (видео)

Поделиться

С подводной лодки в акватории Баренцева моря запустили красноярскую ракету «Синева».

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, запуск ракеты состоялся в среду, 5 ноября. Атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения Северного флота «Тула» произвел пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке. Он был учебно-боевым.

Стрельба баллистической ракетой была выполнена из подводного положения. Ракета преодолела расстояние в 9 тыс. км. Боевые блоки ракеты прибыли в назначенное время на полигон Кура (Камчатка).

Добавим, данная ракета производится на мощностях завода «Красмаш» в Красноярске. Всего планировалось к выпуску около 100 ракет этой серии. В мае работники красноярского завода «Красмаш» получили премию в размере 350 тыс. и 500 тыс. руб. за предложения по модернизации ракеты.

Справка: Трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета РСМ-54 «Синева» предназначена для подводных лодок третьего поколения. Ее длина — около 15 м, диаметр — 1,9 м, стартовая масса — более 40 тонн. Принята на вооружение 9 июля 2007 года. Используется в пусковых комплексах Д-9РМУ2, размещаемых на стратегических подводных крейсерах проекта 667 (БДРМ) «Дельфин».

НГС.НОВОСТИ

Видео dyn.function.mil.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter