Резкое повышение цены на гречку ожидают к середине ноября

Поделиться

Повышение цены на гречку в супермаркетах Красноярска ожидают к середине ноября.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в PR-отделе сети супермаркетов «Командор», на сегодняшний день цены на прилавках остались на прежнем уровне — распродаются остатки прошлой поставки. Однако поставщики уже заявили о повышении цены на крупу. Подорожание составит порядка 40 %. Новые цены в супермаркетах ожидаются в середине ноября.

«Резкий скачок цен поставщики связывают с тяжелыми погодными условиями: в Алтайском крае рано выпал снег, не прекращаются дожди, в полях остается половина площадей неубранной гречихи», — объяснили в сети.

В отделе маркетинга сети супермаркетов SPAR сообщили, что поставщики объявили о повышении цены на крупу на 60 %. Старая цена продержится еще около 2 недель.

В сети супермаркетов «Красный Яр» пока предупреждения от поставщиков не поступало. И подорожание в сети называют «возможным». «Алтайский край у нас обеспечивает половину объема поставки крупы. Там урожай оказался под снегом, и прогнозируется дефицит. Как это скажется на ценах у нас, пока неясно», — рассказали в отделе маркетинга сети.

На сегодняшний день цена на крупу в супермаркетах Красноярска составляет от 26 до 70 руб. за 800 г.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter