Все новости
Все новости

Красноярские горнолыжники открыли зимний сезон в Шерегеше

Поделиться

Красноярские горнолыжники открыли зимний сезон на горнолыжном курорте Шерегеш в Кемеровской области.

По информации туристско-информационного центра «Шерегеш», с 1 ноября на курорте заработало большинство подъемников. 3 ноября толщина снежного покрова на вершине горы Зеленая и горы Мустаг составляла около 120 см, у подножия — около 70 см.

В секторе А ратраки подготовили трассу № 15 («Доллар») и верхнюю часть трассы № 5 («Лоб»). Работают подъемники № 11, 15, 16 (верхний бугель «Синий»), 17 («Хлебница»), 18 («Булочка»). В секторе С трассы не готовились ратраками, но действуют подъемники № 6 («Рыжая») и 4 («Панорама»).

Подготовка трасс в секторе Е не проводилась, сектор планирует начать работу 7 ноября. Сейчас там запущена система искусственного оснежения.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в отелях поселка «Елена», «Фристайл», «Берлога», на выходных кататься в Шерегеш приезжали и туристы из Красноярска. Наплыв горнолыжников и сноубордистов в отелях ожидают к 14 ноября.

Согласно размещенным на сайте ценам, разовая стоимость подъема на трассах в сезоне 2013-2014 составляла от 20 до 100 руб. Цены нового сезона еще не опубликованы.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter