19 января среда
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
йцукен
27 окт 2014 в 17:09

Собак бойцовых и охранных пород надо приравнять к оружию и разрешение выдавать соответствующее. И законодательно закрепить ответственность владельцев собак с возмещением затрат на лечение и реабилитацию

Сергей
28 окт 2014 в 14:05

Интересно, а если обороняясь от напавшего на меня пса, я просто убью его: ответственность за это в нашем законе предусмотрена или нет?

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2014 в 21:51

Грустно все смотрится. Собака, "случайно" выскочила, случайно укусила. Так получилось. Никто не виноват. Да и в принципе закон на стороне, извините, не человека, а собаки.

27 окт 2014 в 08:55

Да уж в покровке много коттеджей и неменьше собак. А уж сколько темных переулков. Если б я там жил я бы газовый баллон носил..

ОТВЕТИТЬ
яблоко
27 окт 2014 в 22:23

Однажды гуляла с сыном в деревне у мамы, ему было 8 месяцев, сидел в коляске, довольные такие идем, и вдруг на нас кинулась собака, я давай отбиваться, а малышу смешно было, в общем его ручка оказалась в пасти у сторожевого пса. У меня перед глазами вся жизнь пронеслась тогда, я не знаю каким образом все прошло. Но слава Богу пес отпустил нас живыми и здоровыми. А если бы тяпнула, мой малыш не успев родиться уже без ручки бы был. (((

zeldon
2 ноя 2014 в 17:37

Жизнь человека в России очень мало стоит, жизнь собаки стоит значительно дороже, но если учесть, что заводчики собак имеют большие доходы, любому на лапу могут дать. От суда и законы такие.

На минуточку
27 окт 2014 в 19:32

Вот например ввести налог на содержание домашнего животного - это более правильное решение, чем приравнять собак к оружию. Тогда решение завести собаку будет более ответственным, люди будут понимать, что это не игрушки, а серьезный шаг.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 ноя 2014 в 00:27

Налог, а кому мы их платим ?за собаку, это мой член семьи, ты за сестру или брата будешь платить налог? в ДАННОЙ СИТУАЦИИ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ХОЗЯИНА, хорошо воспитанный кавказец будет охранять только свою территорию и никогда не нападет за её пределами без причины! У меня их двое, сука 8лет и кобель 5 лет, без инциндентов. А Покровка -это отдельный разговор по отношению к собакам, по просьбе нашего заводчика мы забирали от туда кавказца после " надлежащего ухода",муж принес на руках 3х летнего кобеля, месяц возвращали к жизни.И к слову нет кавказцев размером с теленка, алабаи да.

ОТВЕТИТЬ
Loading...