Все новости
Все новости

Курильщики стали больше есть и пить в барах после запрета на курение

ds

Поделиться

Рестораторы отмечают увеличение посещаемости заведений семьями

Исследовательский холдинг «Ромир-Красноярск» узнал у красноярских рестораторов, как «антитабачный» закон повлиял на посещаемость заведений. Отчет исследования был опубликован 21 августа. Всего специалистами были опрошены руководители 13 ресторанов и кафе города.

Согласно результатам опроса, рестораторы отмечают, что увеличилась посещаемость среди тех, кто не приемлет табачный дым в заведении, участились походы в рестораны семьями. Сами же курильщики стали больше есть и пить в заведениях.

«В заведениях стало больше комфорта в связи с отсутствием табачного дыма. Чек увеличился. Люди больше выпивают, так как меньше уделяют времени курению», — сообщил аналитикам директор бара «Sally O'Brein's» Кирилл Шафиев.

Такое же мнение выразил и директор James Shark Pub Борис Казанский: «Если раньше посетитель употреблял алкоголь или пищу и сигарету одновременно, то он быстро насыщался. Сейчас же процесс потребления у курящей группы населения более растянут во времени. посетитель готов больше потреблять как пищи, так и алкоголя, как следствие — рост среднего чека».

Составители исследования добавляют, что данная ситуация характерна только для баров или кафе, куда люди, прежде всего, ходят выпить.

Справка: С 1 июня вступила в силу следующая часть «антитабачного» закона. Теперь запрещается курить в поездах, кафе, гостиницах. Курение там должно осуществляться в специально выделенных помещениях. За нарушение этого требования на ИП будет наложен штраф от 30 тыс. до 40 тыс. руб., для юрлиц сумма штрафа составит 60–90 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphtos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter