27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Курильщики стали больше есть и пить в барах после запрета на курение

Поделиться

Поделиться

Исследовательский холдинг «Ромир-Красноярск» узнал у красноярских рестораторов, как «антитабачный» закон повлиял на посещаемость заведений. Отчет исследования был опубликован 21 августа. Всего специалистами были опрошены руководители 13 ресторанов и кафе города.

Согласно результатам опроса, рестораторы отмечают, что увеличилась посещаемость среди тех, кто не приемлет табачный дым в заведении, участились походы в рестораны семьями. Сами же курильщики стали больше есть и пить в заведениях.

«В заведениях стало больше комфорта в связи с отсутствием табачного дыма. Чек увеличился. Люди больше выпивают, так как меньше уделяют времени курению», — сообщил аналитикам директор бара «Sally O'Brein's» Кирилл Шафиев.

Такое же мнение выразил и директор James Shark Pub Борис Казанский: «Если раньше посетитель употреблял алкоголь или пищу и сигарету одновременно, то он быстро насыщался. Сейчас же процесс потребления у курящей группы населения более растянут во времени. посетитель готов больше потреблять как пищи, так и алкоголя, как следствие — рост среднего чека».

Составители исследования добавляют, что данная ситуация характерна только для баров или кафе, куда люди, прежде всего, ходят выпить.

Справка: С 1 июня вступила в силу следующая часть «антитабачного» закона. Теперь запрещается курить в поездах, кафе, гостиницах. Курение там должно осуществляться в специально выделенных помещениях. За нарушение этого требования на ИП будет наложен штраф от 30 тыс. до 40 тыс. руб., для юрлиц сумма штрафа составит 60–90 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphtos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...