17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Парень с огоньком

Брошенный любовник дотла спалил квартиру возлюбленной — ревнивцы иногда орудуют ножом, а соперникам рвут зубы пассатижами

Поделиться

Поделиться

Сигнал о пожаре в одной из квартир по ул. Учумская, поступил на пульт полиции воскресенье, 6 апреля, в 7:55. Прибыв на место происшествия, полицейские обнаружили, что огонь бушует в подключенной к газовым сетям кирпичной двухэтажке. Опасаясь, что дом взлетит на воздух, сотрудники полиции в срочном порядке вывели из квартир 36 растерянных и перепуганных человек, а после ликвидации пожара приступили к опросам толпящихся на улице жильцов.

В тот же день по ориентировкам мужчина был задержан и дал признательные показания. Мотивы задержанного представители МУ МВД «Красноярское» пояснили сухой формулировкой: «Конфликт на бытовой почве».

Чтобы выяснить, как бытовой конфликт перешел в стадию открытого возгорания, автор отправился на место происшествия. В понедельник, 7 апреля, в час дня двор горевшего дома был чист и пустынен, снаружи о бушующем пламени напоминали только выбитые почерневшие стекла одной из квартир.

В результате действий сожителя квартира выгорела почти полностью

В результате действий сожителя квартира выгорела почти полностью

Поделиться

На стук автора незапертую железную дверь распахнула хозяйка квартиры — высокая синеглазая блондинка. Представившись Анной, девушка на слова о сожителе-поджигателе предложила взглянуть на все своими глазами. Небольшая квартира оказалась выгоревшей буквально дотла: все стены и потолок покрывал толстый слой копоти, из обстановки остался наполовину обугленный шкаф и плита.

По словам потерпевшей, на поджог ее 35-летний сожитель пошел из ревности, когда девушка решила прекратить отношения. Сами отношения были достаточно продолжительными: 10 лет назад у пары родился ребенок, а еще через несколько лет мужчина, по словам потерпевшей, попал за решетку «за наркотики». Освободившись в декабре 2013 года, мужчина был настроен на продолжение отношений. В феврале пара вновь начала жить под одной крышей, пока за сутки до пожара Анна не поставила в отношениях точку и не попросила мужчину покинуть жилье.

Рассказ Анны о реакции на разрыв отношений напомнил автору сцены из голливудских фильмов о маньяках и их жертвах.

Пожар произошел на ул. Учумская в воскресенье в 7:55

Пожар произошел на ул. Учумская в воскресенье в 7:55

Поделиться

Якобы в ту же ночь бывший сожитель выбил окно, пробрался в квартиру и принялся избивать свою любовь. «Вся в крови, босиком, в одной ночнушке, я побежала в полицию. Под утро он вернулся и разбил второе окно. Утром я ехала на работу. Он позвонил и сказал, что поджег квартиру», — вспоминает пострадавшая. По ее словам, в настоящий момент мужчине удалось каким-то образом скрыться от представителей правоохранительных органов: якобы из-за этого факта сотрудники полиции не смогли провести очную ставку, и интересовалась у девушки, где он может скрываться.

Согласно криминальным сводкам, преступления на почве ревности фиксируются с пугающим постоянством. Только за последний год на почве неразделенных чувств и сердечных обид в Красноярском крае было совершено около 10 таких инцидентов, при этом поджог на их фоне кажется почти детской шалостью: разгоряченные спиртным мужчины вырывали пассатижами зубы друзьям за знаки внимания своим пассиям, а иногда и расправлялись со своими вторыми половинками. В начале сентября 2013 года 75-летний пенсионер заманил в гости и убил ушедшую к другому 29-летнюю подругу. Несколькими днями позже с 35-летней подругой по интернет-переписке с помощью ножа расправился 18-летний ревнивец из Норильска: парню показалось, что женщина к нему охладела.

Семейный психолог Ирена Жалнина утверждает, что корень мести брошенных любовников лежит в неуважении партнеру, в обиде на то, «что такому замечательному, умному, красивому посмели предпочесть кого-то другого»:

«Обычно мстят люди, испытывающие внутренний дискомфорт, неуверенные, что завтра в их жизни может появиться лучшая женщина и все будет хорошо. Сама месть, как правило, принимает форму избиений соперников и бывших подруг».

Тем, кто столкнулся с такими формами ревности, психолог рекомендовала немедленно обращаться в правоохранительные органы, поскольку «на любую силу действует только сила».

В пресс-службе МУ МВД России «Красноярское» слова о том, что подозреваемый в поджоге скрывается, решительно опровергли: мужчина дал показания, и полицейским известно его местонахождение. В отношении подозреваемого возбуждено дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), что грозит 5 годами лишения свободы.

Анна планирует взыскать с бывшего сожителя ущерб за сожженную квартиру, однако сомневается, что у многократно судимого найдутся на это средства.

Антон Понарин

Коллаж Ольги Ярцевой (1), фото автора (2, 3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...