Город Растаял вместе со снегом (фоторепортаж)

Растаял вместе со снегом (фоторепортаж)

Обзор самых опасных ям на красноярских улицах — в них тонут машины, а сломанный бампер останется самым счастливым последствием поездки

С приходом весенней оттепели снег, маскирующий глубокие выбоины и трещины в асфальте, окончательно сошел с красноярских дорог. Ухабы есть практически в любом направлении города. А их количество растет в геометрической прогрессией в зависимости от удаленности от центра Красноярска. | ngs24.ruС приходом весенней оттепели снег, маскирующий глубокие выбоины и трещины в асфальте, окончательно сошел с красноярских дорог. Ухабы есть практически в любом направлении города. А их количество растет в геометрической прогрессией в зависимости от удаленности от центра Красноярска. | ngs24.ru
С приходом весенней оттепели снег, маскирующий глубокие выбоины и трещины в асфальте, окончательно сошел с красноярских дорог. Ухабы есть практически в любом направлении города. А их количество растет в геометрической прогрессией в зависимости от удаленности от центра Красноярска.

Весенняя оттепель обнажила все выбоины и трещины на красноярских дорогах, заставив водителей смотреть в оба и лавировать между опасными участками. Больше всего неприятностей автолюбителям доставляют колеи в асфальте, ямы вокруг канализационных люков и дворов. Жильцы домов вынуждены сами подсыпать дыры, а мэрия ищет подрядчиков на капитальный ремонт дорог в текущем году. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ проехались по самым злополучным уличным «капканам» и выяснили, кто должен возместить ущерб за изувеченные авто.

Несмотря на то что маленькая яма или трещина в асфальте отчетливо ощущается в салоне автомобиля, дорожные ГОСТы прощают их наличие. Предельный размер отдельных выбоин, пояснили в полку ДПС города, не должен превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см.Несмотря на то что маленькая яма или трещина в асфальте отчетливо ощущается в салоне автомобиля, дорожные ГОСТы прощают их наличие. Предельный размер отдельных выбоин, пояснили в полку ДПС города, не должен превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см.
Несмотря на то что маленькая яма или трещина в асфальте отчетливо ощущается в салоне автомобиля, дорожные ГОСТы прощают их наличие. Предельный размер отдельных выбоин, пояснили в полку ДПС города, не должен превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см.
Однако дороги Красноярска покрыты ямами, превышающими всяческие нормативы, выяснила автор. Глубина выбоины при заезде во двор на ул. Урванцева, 30 достигает 15–20 см. «Комментарии могу дать только матерные, — заявила жительница дома Надежда, — ибо год назад был хороший асфальт. Но коммунальщики ремонтировали канализацию и бросили, все перекопав. Жильцы сами подсыпают, чтобы бамперы не ломать».Однако дороги Красноярска покрыты ямами, превышающими всяческие нормативы, выяснила автор. Глубина выбоины при заезде во двор на ул. Урванцева, 30 достигает 15–20 см. «Комментарии могу дать только матерные, — заявила жительница дома Надежда, — ибо год назад был хороший асфальт. Но коммунальщики ремонтировали канализацию и бросили, все перекопав. Жильцы сами подсыпают, чтобы бамперы не ломать».
Однако дороги Красноярска покрыты ямами, превышающими всяческие нормативы, выяснила автор. Глубина выбоины при заезде во двор на ул. Урванцева, 30 достигает 15–20 см. «Комментарии могу дать только матерные, — заявила жительница дома Надежда, — ибо год назад был хороший асфальт. Но коммунальщики ремонтировали канализацию и бросили, все перекопав. Жильцы сами подсыпают, чтобы бамперы не ломать».
Преодолеть кольцо на пересечении ул. Брянская – Игарская, не попав ни в одну колею или яму, практически невозможно. По данным ГИБДД и красноярского отделения «Федерации автовладельцев России», сетуют на этот участок многие водители.Преодолеть кольцо на пересечении ул. Брянская – Игарская, не попав ни в одну колею или яму, практически невозможно. По данным ГИБДД и красноярского отделения «Федерации автовладельцев России», сетуют на этот участок многие водители.
Преодолеть кольцо на пересечении ул. Брянская – Игарская, не попав ни в одну колею или яму, практически невозможно. По данным ГИБДД и красноярского отделения «Федерации автовладельцев России», сетуют на этот участок многие водители.
Не иссякают жалобы автовладельцев и на покрытие Коммунального моста. Ямочный аварийный ремонт здесь провели еще в конце февраля. То, что магистраль требует капитальной реконструкции, признают и в мэрии: «Однако пока делать его (капремонт. — Ю.Г.) невозможно — город сразу же встанет в пробку. Было принято решение провести капремонт после запуска 4-го моста через Енисей».Не иссякают жалобы автовладельцев и на покрытие Коммунального моста. Ямочный аварийный ремонт здесь провели еще в конце февраля. То, что магистраль требует капитальной реконструкции, признают и в мэрии: «Однако пока делать его (капремонт. — Ю.Г.) невозможно — город сразу же встанет в пробку. Было принято решение провести капремонт после запуска 4-го моста через Енисей».
Не иссякают жалобы автовладельцев и на покрытие Коммунального моста. Ямочный аварийный ремонт здесь провели еще в конце февраля. То, что магистраль требует капитальной реконструкции, признают и в мэрии: «Однако пока делать его (капремонт. — Ю.Г.) невозможно — город сразу же встанет в пробку. Было принято решение провести капремонт после запуска 4-го моста через Енисей».
Поврежденный бампер, подвеска или вырванное колесо из-за ухабистых дорог квалифицируются как ДТП. Правда, подчеркивают в полку ДПС, не многие водители об этом знают. В прошлом году в Красноярске из-за «неудовлетворительных дорожных условий» произошло 824 аварии. В них пострадали почти 1 тыс. человек.Поврежденный бампер, подвеска или вырванное колесо из-за ухабистых дорог квалифицируются как ДТП. Правда, подчеркивают в полку ДПС, не многие водители об этом знают. В прошлом году в Красноярске из-за «неудовлетворительных дорожных условий» произошло 824 аварии. В них пострадали почти 1 тыс. человек.
Поврежденный бампер, подвеска или вырванное колесо из-за ухабистых дорог квалифицируются как ДТП. Правда, подчеркивают в полку ДПС, не многие водители об этом знают. В прошлом году в Красноярске из-за «неудовлетворительных дорожных условий» произошло 824 аварии. В них пострадали почти 1 тыс. человек.
Заложником полуметровой ямы на ул. Тельмана в районе дома № 32 в четверг, 20 марта, стал водитель «Волги». Асфальт провалился, когда машина поворачивала во двор. После того, как сотрудники оформили происшествие как ДТП, дыру засыпали щебнем.Заложником полуметровой ямы на ул. Тельмана в районе дома № 32 в четверг, 20 марта, стал водитель «Волги». Асфальт провалился, когда машина поворачивала во двор. После того, как сотрудники оформили происшествие как ДТП, дыру засыпали щебнем.
Заложником полуметровой ямы на ул. Тельмана в районе дома № 32 в четверг, 20 марта, стал водитель «Волги». Асфальт провалился, когда машина поворачивала во двор. После того, как сотрудники оформили происшествие как ДТП, дыру засыпали щебнем.
Заезд к новостройкам «Ястынского поля» уже третий год лежит через огромные лужи. Проблема в ливневой канализации, сетуют жильцы. «Просто родео: каждый год несколько машин тонет. Вообще все дворовые проезды на Ястынской — девственные проселочные дороги, не тронутые цивилизацией. После сдачи околодомовой территорией занимается ТСЖ — она в порядке, а между домами земля города. Системная проблема», — возмущен житель соседней улицы Мате Залки Данил.Заезд к новостройкам «Ястынского поля» уже третий год лежит через огромные лужи. Проблема в ливневой канализации, сетуют жильцы. «Просто родео: каждый год несколько машин тонет. Вообще все дворовые проезды на Ястынской — девственные проселочные дороги, не тронутые цивилизацией. После сдачи околодомовой территорией занимается ТСЖ — она в порядке, а между домами земля города. Системная проблема», — возмущен житель соседней улицы Мате Залки Данил.
Заезд к новостройкам «Ястынского поля» уже третий год лежит через огромные лужи. Проблема в ливневой канализации, сетуют жильцы. «Просто родео: каждый год несколько машин тонет. Вообще все дворовые проезды на Ястынской — девственные проселочные дороги, не тронутые цивилизацией. После сдачи околодомовой территорией занимается ТСЖ — она в порядке, а между домами земля города. Системная проблема», — возмущен житель соседней улицы Мате Залки Данил.
Взыскать сумму за ремонт авто можно с организации, обслуживающей участок дороги, где произошло ДТП. Для доказательства в ГИБДД рекомендуют обзавестись видео-, фотодоказательствами, поддержкой свидетелей и вызвать инспекторов, как это сделал водитель «Волги».Взыскать сумму за ремонт авто можно с организации, обслуживающей участок дороги, где произошло ДТП. Для доказательства в ГИБДД рекомендуют обзавестись видео-, фотодоказательствами, поддержкой свидетелей и вызвать инспекторов, как это сделал водитель «Волги».
Взыскать сумму за ремонт авто можно с организации, обслуживающей участок дороги, где произошло ДТП. Для доказательства в ГИБДД рекомендуют обзавестись видео-, фотодоказательствами, поддержкой свидетелей и вызвать инспекторов, как это сделал водитель «Волги».
По словам представителя красноярского отделения «ФАР» Павла Стаброва, в топе жалоб автовладельцев уже давно значится участок дороги на Копыловском мосту. Колеи, на которых машину бросает в разные стороны, образовались на ул. 9 Мая и Шахтеров.По словам представителя красноярского отделения «ФАР» Павла Стаброва, в топе жалоб автовладельцев уже давно значится участок дороги на Копыловском мосту. Колеи, на которых машину бросает в разные стороны, образовались на ул. 9 Мая и Шахтеров.
По словам представителя красноярского отделения «ФАР» Павла Стаброва, в топе жалоб автовладельцев уже давно значится участок дороги на Копыловском мосту. Колеи, на которых машину бросает в разные стороны, образовались на ул. 9 Мая и Шахтеров.
Состояние асфальта на магистралях правого и левого берегов отличаются не намного. На ул. Мичурина, ближе к заезду на Октябрьский мост, и вовсе торчит незакрытый люк с опасно выступающими краями.Состояние асфальта на магистралях правого и левого берегов отличаются не намного. На ул. Мичурина, ближе к заезду на Октябрьский мост, и вовсе торчит незакрытый люк с опасно выступающими краями.
Состояние асфальта на магистралях правого и левого берегов отличаются не намного. На ул. Мичурина, ближе к заезду на Октябрьский мост, и вовсе торчит незакрытый люк с опасно выступающими краями.
Самым плачевным состоянием, по словам Павла Стаброва, отличаются проезжие части окраин Красноярска — мкрн «Солнечный», «Черемушки», ул. Свердловская. Разбитые дороги доставляют трудности не только автомобилистам, но и пешеходам.Самым плачевным состоянием, по словам Павла Стаброва, отличаются проезжие части окраин Красноярска — мкрн «Солнечный», «Черемушки», ул. Свердловская. Разбитые дороги доставляют трудности не только автомобилистам, но и пешеходам.
Самым плачевным состоянием, по словам Павла Стаброва, отличаются проезжие части окраин Красноярска — мкрн «Солнечный», «Черемушки», ул. Свердловская. Разбитые дороги доставляют трудности не только автомобилистам, но и пешеходам.
Штурмовать выбоины водителям приходится по большему счету на объездных дорогах. Трещины в виде многометровой паутины, огромные ямы вокруг колодцев — так выглядит дорога на ул. Дудинская.Штурмовать выбоины водителям приходится по большему счету на объездных дорогах. Трещины в виде многометровой паутины, огромные ямы вокруг колодцев — так выглядит дорога на ул. Дудинская.
Штурмовать выбоины водителям приходится по большему счету на объездных дорогах. Трещины в виде многометровой паутины, огромные ямы вокруг колодцев — так выглядит дорога на ул. Дудинская.
Лавируя между дорожными капканами в плотном потоке здесь, на ул. Дубровинского, или на любой другой, водители норовят попасть в аварию. Некоторые решаются на маневр, даже не взглянув в зеркала заднего вида.Лавируя между дорожными капканами в плотном потоке здесь, на ул. Дубровинского, или на любой другой, водители норовят попасть в аварию. Некоторые решаются на маневр, даже не взглянув в зеркала заднего вида.
Лавируя между дорожными капканами в плотном потоке здесь, на ул. Дубровинского, или на любой другой, водители норовят попасть в аварию. Некоторые решаются на маневр, даже не взглянув в зеркала заднего вида.
Старт ремонта дорог в Красноярске будет дан после того, как мэрия определится с подрядчиками, а на улице установится сухая погода. По информации департамента горхозяйства, на капитальный ремонт дорог города в текущем году выделено более 440 млн руб. И это не считая стоимости ямочного ремонта.Старт ремонта дорог в Красноярске будет дан после того, как мэрия определится с подрядчиками, а на улице установится сухая погода. По информации департамента горхозяйства, на капитальный ремонт дорог города в текущем году выделено более 440 млн руб. И это не считая стоимости ямочного ремонта.
Старт ремонта дорог в Красноярске будет дан после того, как мэрия определится с подрядчиками, а на улице установится сухая погода. По информации департамента горхозяйства, на капитальный ремонт дорог города в текущем году выделено более 440 млн руб. И это не считая стоимости ямочного ремонта.
Среди глобальных проектов текущего года на капитальный ремонт в департаменте градостроительства назвали участок на ул. Молокова (от Шахтеров до Батурина), злополучную ул. Ястынскую (до школы № 152), мост через Качу по ул. Калинина, Маерчака и Брянской.Среди глобальных проектов текущего года на капитальный ремонт в департаменте градостроительства назвали участок на ул. Молокова (от Шахтеров до Батурина), злополучную ул. Ястынскую (до школы № 152), мост через Качу по ул. Калинина, Маерчака и Брянской.
Среди глобальных проектов текущего года на капитальный ремонт в департаменте градостроительства назвали участок на ул. Молокова (от Шахтеров до Батурина), злополучную ул. Ястынскую (до школы № 152), мост через Качу по ул. Калинина, Маерчака и Брянской.
Юлия Глушко

Фото Ольги Ярцевой, фото 2, 3, 9, 11, 12 — автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления