Город Гудбай-сервис

Гудбай-сервис

В Красноярске заработал сервис для нерешительных мужчин — им помогут за деньги бросить своих девушек

За 3000 рублей красноярцам предложили избежать гнетущих прощальных сцен. Теперь о том, что «все кончено» партнеру может сообщить не его вторая половина, а специальный посредник. По словам руководителя сервиса расставаний от таких сцен оставленная сторона переживает шок, однако после всё складывается прекрасно и некоторые круто меняют жизнь к лучшему. Расставание с помощью третьих лиц психологи посчитали унижением партнера, а тем, кто прибегает к таким методам, посулили повторение проблем в будущих отношениях. Кто и зачем просит посторонних сказать «прощай» — в материале НГС.НОВОСТИ.

Сервис расставаний в Красноярске начал свою работу в сентябре, за месяц его услугами воспользовалось 7 человек — 4 мужчины и 3 женщины. 25-летняя директор сервиса Алена Шевцова рассказывает, что поставить расставание на поток ее побудило умение «разруливать негативные ситуации».

«Раньше друзья, зная, что я человек неконфликтный, просили разобраться со своими вторыми половинками. Когда стали обращаться уже знакомые знакомых, я решила, что это может быть актуальным. Расставание — не единственная наша услуга», — рассказывает Алена.

Всех желающих расстаться чужими устами представители сервиса ожидают в своем офисе на «Взлетке». Здесь клиент (им может быть только не состоящий в зарегистрированном браке человек) рассказывает специалисту сервиса, почему он идет на разрыв отношений, и решает, можно ли их сохранить или нет. Если решение порвать окончательное, то клиент приглашает свою вторую половину на свидание. Ничего не подозревающий человек приходит на встречу, однако вместо любимого или любимой видит там незнакомца — сотрудника сервиса расставаний.

«Происходит «холодный душ». Тут и шок, и в какой-то момент унижение. О расставании говорит не брат, не мама, а совершенно чужой человек. Нет никаких придумок. Мы рассказываем ту правду, которую не мог сказать клиент», — говорит Алена Шевцова.

По словам директора, именно по этой причине подобный метод позволяет эффективно решить проблему навязчивости бывших партеров.

Так, 2 октября в соседнем Иркутске следователи отчитались о расследовании жестокого убийства 42-летней замужней женщины, чей труп с множеством ножевых ран был найден в реке Ангаре. По версии областного СК, убийцей оказался 21-летний иркутянин. Парень познакомился со зрелой замужней дамой по интернету, однако при встрече ее лицо юношу несколько разочаровало. В течение месяца он пытался безуспешно прервать общение, но каждый раз дама проявляла настойчивость. Отчаявшись, молодой человек схватился за нож. Не исключено, что «холодный душ» от специалиста по расставаниям поумерил бы женщину, чем и спас бы ей жизнь.

Сами сотрудники красноярского сервиса расставаний, признав всю жесткость процедуры, утверждают, что после неприятных известий оставленного любовника в обязательном порядке ждет реабилитация. Стоимость прощания составляет 3 тыс. руб. Заплатив, человек может надеяться, что за эти деньги его партнеру не только скажут от его имени «прощай», но и проведут несколько бесед, окажут психологическую помощь, сводят на сеанс экспресс-свиданий.

«Один клиент, полюбивший другую девушку, заплатил за наши услуги 50 тыс. руб. В программу реабилитации его бывшей спутницы входило проживание на загородной базе, конные прогулки, походы по магазинам, работа по смене имиджа», — перечисляет г-жа Шевцова, отметив, что причина большинства расставаний — все-таки не измена, а усталость от отношений, привычка.

Почему клиенты сервиса не могут сказать об этом сами, автору выяснить не удалось — сославшись на договор об анонимности, представители компании отказались представить расставшихся с их помощью красноярцев.

Семейный психолог Ирена Жалнина назвала услуги по расставанию «современным способом избежать нервотрепки», поскольку большинство пар при разрыве отношений обрушивают друг на друга град взаимных упреков и оскорблений. В решении прибегнуть в интимном объяснении к посредникам психолог увидела черты эмоциональной незрелости: «Человек не желает брать на себя ответственность. Я так решил, я так хочу, а желание второй стороны меня не волнует. Послать ко второй половине чужих людей, которые скажут, что с ним не хотят больше видеться, — это очень больно».

Красноярский психотерапевт Александр Дыгало полагает, что, в конечном счете, от расставания через посредников пострадает сам обратившийся: «По всем канонам психологии самое эффективное — это самому пойти на поступок. Если вы не разобрали проблему, вы стопроцентно затянете ее в новые отношения, и все снова повторится. Поэтому-то женщины по 5 раз подряд выходят замуж за алкоголиков, а в шестой раз выходят за трезвенника и… делают его пьющим».

Наиболее эффективным способом прекратить отношения оба эксперта посчитали совместный визит пары к традиционному психологу, который поможет или сохранить отношения или расстаться цивилизованно, с возможностью дальнейшего дружеского общения.

Не оценили новую услугу и люди, несколько раз по своей инициативе рвавшие не романы, а полноценные браки с детьми. 59-летний предприниматель Валерий Владимиров (имя и фамилия изменены. — А.П.) поведал автору, что пережил за свою жизнь два развода, оставив с одной из жен дочь. По словам мужчины, оба раза его не посещала даже мысль поручить тяжелое объяснение с супругами третьим лицам: «В отношениях разлад нарастает постепенно и он, и она всегда понимают к чему все идет. Когда мужчина не смотрит на свою женщину, не рассматривает ее — это уже финал. Нужно решиться, и признаться в этом друг другу».

Создатель сервиса прощаний Алена Шевцова полагает, что, несмотря на всю жесткость заочных прощаний, это все-таки лучше, чем просто резкое прекращение общения без всякого объяснения причин.

Антон Понарин

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
62
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства