Виталька Каменский, страховки не прививки. От заражения помогают лишь тем, что люди не жалеют денег и сразу идут клеща на анализ сдавать, вовремя принимают меры по профилактике ( к сожалению, далеко не всегда). Однако клещей не на все в мире болячки проверяют, бог знает, что от них подцепить можно.
Скажите пожалуйста почем не страхуют от грипа, СПИДа, гепатита и др?
Меня терзают смутные сомнения что это сознательно запугивают людей.
Не кажется ли вам?..;)
NightMiRe, в нормальном государстве, когда дело касается здоровья граждан- ученых, производственников, учителей и просто потенциальных налогоплательщиков, подобные убытки это вложение в будущее .
В нашем царстве-государстве, разумеется не одно столетие живут одним днем- на потеху басурманам !
Ден, клещ и источники трансмиссивных болезней (микроорганизмы которые в нем живут), которые он переносит — по сути симбионты. Никто не запрещал им мутировать и переходить межвидовой барьер, точно так же как это делает, например, грипп, мутация которого с каждым годом создает штаммы с которыми предыдущая «имунная тренировка» не сразу справляется.
Справедливости ради скажу, что этот процесс можно ускорить в лабораторных условиях, осуществив n-ое количество мутаций подряд. В результате выборки можно получить жутко патогенную тварь, но вряд-ли кто-то этим занимается, образование в нашей стране такое, что люди не знают разницы между гомеопатическими препаратами и лекарствами, что уже говорить о «научных злодях»? XD
Минни, если они были и есть, значит зачем-то это природе нужно :) Как бы это грустно не звучало... Хотя, вдруг в будущем человечество узнает, что какой-нибудь отвар клеща способен вылечить от тяжелого заболевания :D
Клещи — оружие?
Некоторые исследователи клещевого энцефалита утверждают, что это — заболевание, искусственно созданное самим человеком. Дело в том, что впервые этот вирус был обнаружен в тридцатых годах прошлого века у солдат Красной армии, которые проходили службу на Дальнем Востоке. Среди них началась эпидемия неизвестной болезни. Многие тогда умерли. Сейчас ученые связали этот факт с тем, что примерно в то же время Япония вела на Дальнем Востоке СССР целенаправленный шпионаж и готовила различные диверсии. А ближайшей родственной болезнью клещевого энцефалита является именно японский энцефалит, который был открыт в начале ХХ века. Тогда эпидемия унесла жизни тысяч японцев, а переносчиком вируса оказался комар. После этого японцы впервые стали детально изучать новое заболевание и даже создали специальную лабораторию микробиологии. Известно, что там они изобретали новый вид бактериологического оружия и проводили опыты с чумой, сибирской язвой, тифом и… энцефалитом. Именно эта страна первой в истории войн применила бактериологическое оружие. Японцы очень хотели уничтожить население СССР и Китая изнутри. В конце Второй мировой лабораторию разрушили.
Увы, как показала история борьбы с клещами, использование различных химических препаратов снижает их численность только на некоторое время. А через пару-тройку лет она восстанавливается в геометрической прогрессии.
gms, Известно, что японские военные лаборатории в Маньчжурии проводили также исследования в отношении клещевого энцефалита. Факт тайной подготовки Японии к применению биологического оружия был подтвержден на Нюрнбергском и Хабаровском судебных процессах в 1946 и 1949 гг.
С 25 по 30 декабря 1949 г. в Хабаровске состоялся судебный процесс по делу бывших военнослужащих японской армии, обвиняемых в подготовке и применении бактериологического оружия. Дело рассматривалось в открытых судебных заседаниях Военного трибунала Приморского военного округа. Перед судом предстали двенадцать человек, в т.ч. пять генералов.
Это или правда происки коммерсантов...или потому что у нас "СТОЛБЫ"...и их никто там не травит, вот они и плодятся .. По мне, так нечего их жалеть.. Старшее поколение рассказывает, как в советское время всех этих тварей травили с вертолетов... а сейчас почему нет??
Ёлы-палы, ну не ужели с современными биотехнологиями нельзя разработать вирус, бактерию, грибок или в конце-концов насекомое-паразита, которые были бы заточены исключительно на иксодовых клещей?
помнится в мое детство опыляли леса от шелкопряда...как итог, ни одно клеща, ни комарика..охотники потом рассказывали что птицы стало намного меньше, питаться нечем было, а там может по пищевой цепочке и еще на ком сказалось...Птицы, это санитары леса, и если им будет нечем питаться то пищевая цепочка будет прерываться...Все связанно. конечно если бы изобрели какую нибудь мега прививку, которую поставил в детстве, как от дифтерии например, и забыл на всю жизнь, было бы вообще круто.
Delacroics, кстати, от дифтерии надо каждые 10 лет прививаться, так же как и от столбняка, вы знали? И если дифтерия ещё туда-сюда, можно спасти человека, то при заболевании столбняком погибает 90%, после бешенства это самое опасное заболевание. Так что рекомендую сходить прививочку сделать на всякий случай, потому что из-за каждой полученной на рыбалке или даче царапины вы вряд ли станете в травмопункт обращаться, чтоб вам противостолбнячную сыворотку ввели.
Ирка82, для того, чтобы заболеть столбняком оцарапаться на даче мало. Рана должна быть глубокой. Собственно, поэтому то и обязательна прививка от столбняка для военных в зонах боевых действий, так как часто находятся в окопах, где могут получить ранение.
Ирка82, вы думаете от каждой царапины можно столбняком заболеть? Бред. Для этого должны быть определенные условия, еще надо "постраться" чтоб столбняк развился. Нечего страшилки бабушек и необразованного медперсонала пересказывать.
Клещи имеют громадное значение в осуществлении жизни на земле. Они участвуют в почвообразовательных процессах: в разложении и гумификации растительных и животных остатков, повышают скважность почвы, распространяют по почвенному профилю полезных для неё микроорганизмов; поедая мелких микроорганизмов, насекомых и некоторых паразитических клещей, исполняют роль санитаров. К положительной роли клещей в природе относится и их способность очищать растения от спор паразитных и эпифитных грибов. В очагах эндемических трансмиссивных болезней играют роль естественных вакцинаторов, нивелирующего фактора, содействуя сохранению в населении природы некоторого равновесия, и т.д. Однако в настоящее время чашу весов перевешивает отрицательное воздействие клещей на здоровье человека
Кто то рассказывал - что шел поезд из Китая. Открыли форточку и выкинули какую то банку. Когда мужики подошли посмотреть что выкинули - то увидели трехлитровую банку (она почему то не разбилась при падении) полную клещей.
Андрей, а кто-то рассказывал - инопланетян видел :) Это я к чему - для начала, попробуйте кинуть из окна поезда трехлитровую банку. Раз 100. Если хоть одна не разобьется - правдивость этих слухов можно поднять до 5% :)
Серый Кот, ничего смешного, в Мариинском районе Кемеровской области также из фуры выкинули банку, а она не разбилась ,была полная колорадского жука, это было несколько лет назад, когда самого жука здесь еще не было. Это уже о чем-то говорит? Вот вам и инопланетяне.
Прищепкин., новые заболевая - это не мутация старых вирусов, а совершенно другое заболевание. Энцефалит как был, так и остается самым опасным заболевание переносимым клещами, и специфического лечения от него нет в отличии от других болячек.
природа начинает бороться против деятельности человек, люди будьте уважительны к природе, не губите ее, у нас гены на 90% одинаковы даже с одноклеточными.
Вот с начало выводят клещей, потом заселяют, и в итоге продают вакцину набивая карманы, то же самое что и производство лаборатории Касперского только на реальный лад.
Клещ, речь идёт не об изобретении клеща, а об использовании его, как кстати и комаров, в качестве переносчика на то время полностью неизлечимого энцефалита. Но комары живут слишком мало, а клещи - достаточно долго. Наверное поэтому маньчжурская лаборатория их и начала использовать.
энцефалит уже давно не является опасным и неизлечимым заболеванием. Есть такое лекарство как йодантипирин (или любой аналог). Клинические испытания препарата показали почти 95% его эффективность. Случаи с летальным исходом при приеме препарата зафиксированы не были. Ок. 80% больных энцефалитом в период лечения и после, даже не чувствовали недомогания и повышения температуры. Вот баррелиоз намного опаснее, он имеет свойство "затаиться" в организме и потом неожиданно "всплыть" даже через год, если иммунная система вдруг даст сбой.
Что, страховки перестали покупать?
Скажите пожалуйста почем не страхуют от грипа, СПИДа, гепатита и др?
Меня терзают смутные сомнения что это сознательно запугивают людей.
Не кажется ли вам?..;)
Никто клещей травить не станет. Целые заводы работают на производство вакцин, там миллиардные прибыли. Никому оно не нужно! ))
Экология меняется и клещи мутируют
Сейчас уже в реках купаться нельзя , лет через 30 дышать нечем будет !!!
Никому нет до этого дела !!!
Вот так опа и стали переносить ни с того ни с сего. Сами клещи их изобрели в своих лабораториях и пошли переносить, ага.
а от клещей вообще в природе есть какая то польза?(просто интересуюсь) может их вообще давно надо было по травить?
Клещи — оружие?
Некоторые исследователи клещевого энцефалита утверждают, что это — заболевание, искусственно созданное самим человеком. Дело в том, что впервые этот вирус был обнаружен в тридцатых годах прошлого века у солдат Красной армии, которые проходили службу на Дальнем Востоке. Среди них началась эпидемия неизвестной болезни. Многие тогда умерли. Сейчас ученые связали этот факт с тем, что примерно в то же время Япония вела на Дальнем Востоке СССР целенаправленный шпионаж и готовила различные диверсии. А ближайшей родственной болезнью клещевого энцефалита является именно японский энцефалит, который был открыт в начале ХХ века. Тогда эпидемия унесла жизни тысяч японцев, а переносчиком вируса оказался комар. После этого японцы впервые стали детально изучать новое заболевание и даже создали специальную лабораторию микробиологии. Известно, что там они изобретали новый вид бактериологического оружия и проводили опыты с чумой, сибирской язвой, тифом и… энцефалитом. Именно эта страна первой в истории войн применила бактериологическое оружие. Японцы очень хотели уничтожить население СССР и Китая изнутри. В конце Второй мировой лабораторию разрушили.
Увы, как показала история борьбы с клещами, использование различных химических препаратов снижает их численность только на некоторое время. А через пару-тройку лет она восстанавливается в геометрической прогрессии.
А что такое антивирусная программа???...
Это или правда происки коммерсантов...или потому что у нас "СТОЛБЫ"...и их никто там не травит, вот они и плодятся .. По мне, так нечего их жалеть.. Старшее поколение рассказывает, как в советское время всех этих тварей травили с вертолетов... а сейчас почему нет??
Еще и страховщики состояния делают на этих клещах!
И где они тока эту заразу цепляют?
Ёлы-палы, ну не ужели с современными биотехнологиями нельзя разработать вирус, бактерию, грибок или в конце-концов насекомое-паразита, которые были бы заточены исключительно на иксодовых клещей?
Клещи мутанты нападают на людей и превращают их в зомбиииии.....ууууу....прям фильм ужасов. В лес теперь боюсь выходить. Куда не плюнь-везде зараза.
помнится в мое детство опыляли леса от шелкопряда...как итог, ни одно клеща, ни комарика..охотники потом рассказывали что птицы стало намного меньше, питаться нечем было, а там может по пищевой цепочке и еще на ком сказалось...Птицы, это санитары леса, и если им будет нечем питаться то пищевая цепочка будет прерываться...Все связанно. конечно если бы изобрели какую нибудь мега прививку, которую поставил в детстве, как от дифтерии например, и забыл на всю жизнь, было бы вообще круто.
Всё от того, что раньше на анаплазмоз и эрлихиоз анализы делали редко при укусе клеща, в основном из-за отсутствия тест-систем.
Сам охотник сколько клещей с себя снял и с собаки за этот сезон даже не вспомню , почему про комаров не пишут они тоже немало заболеваний переносят?
Клещи имеют громадное значение в осуществлении жизни на земле. Они участвуют в почвообразовательных процессах: в разложении и гумификации растительных и животных остатков, повышают скважность почвы, распространяют по почвенному профилю полезных для неё микроорганизмов; поедая мелких микроорганизмов, насекомых и некоторых паразитических клещей, исполняют роль санитаров. К положительной роли клещей в природе относится и их способность очищать растения от спор паразитных и эпифитных грибов. В очагах эндемических трансмиссивных болезней играют роль естественных вакцинаторов, нивелирующего фактора, содействуя сохранению в населении природы некоторого равновесия, и т.д. Однако в настоящее время чашу весов перевешивает отрицательное воздействие клещей на здоровье человека
Кто то рассказывал - что шел поезд из Китая. Открыли форточку и выкинули какую то банку. Когда мужики подошли посмотреть что выкинули - то увидели трехлитровую банку (она почему то не разбилась при падении) полную клещей.
Прививки ставить не вижу смысла!!! Если вирусы мутируют и клещи переносят все новые заболевания,за что платить деньги!?
Есть вероятность чем нибудь заразиться, если клещ пропоз, но не укусил?
природа начинает бороться против деятельности человек, люди будьте уважительны к природе, не губите ее, у нас гены на 90% одинаковы даже с одноклеточными.
Вот с начало выводят клещей, потом заселяют, и в итоге продают вакцину набивая карманы, то же самое что и производство лаборатории Касперского только на реальный лад.
Бред, так так первые упоминания об энцефалите в Сибири относяться к 19 веку.
Не знаю искусственно вывели энцефалит или нет, но в детстве в 70-80-х годах ходили в лес без боязни, а сейчас???
Не пишите ерунды, не показывайте своё средневековое невежество. Японцы не имеют к происхождению клещей никакого отношения
энцефалит уже давно не является опасным и неизлечимым заболеванием. Есть такое лекарство как йодантипирин (или любой аналог). Клинические испытания препарата показали почти 95% его эффективность. Случаи с летальным исходом при приеме препарата зафиксированы не были. Ок. 80% больных энцефалитом в период лечения и после, даже не чувствовали недомогания и повышения температуры. Вот баррелиоз намного опаснее, он имеет свойство "затаиться" в организме и потом неожиданно "всплыть" даже через год, если иммунная система вдруг даст сбой.