Все новости
Все новости

Путин поймал в Красноярском крае огромную щуку (видео)

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин порыбачил в Красноярском крае, сообщает официальный сайт президента.

Путин в компании премьер-министра Дмитрия Медведева и министра обороны Сергея Шойгу посетили Тыву и Красноярский край. Они совершили прогулку на катере по озёрам Тывы, побывали в заповеднике «Саяно-Шушенский» а также порыбачили на реке Урбун — притоке Енисея. Путин поймал 20-килограммовую щуку. На предупреждение о том, что рыба может его укусить, президент ответил: «Я сам ее укушу», а затем поцеловал.

Добавим, сообщение о поездке появилось 26 июля, однако какого числа она состоялась, неизвестно. В связи с этим блогеры усомнились в реальности путешествия и заявили, что кадры были сделаны во время поездки Путина в Тыву в 2007 и 2009 годах, так как у президента на руке те же часы, которые он тогда подарил тувинскому пастуху. В воскресенье, 28 июля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг данные слухи. На видео отдыха из разговора Путина с работником заповедника следует, что встреча проходила не раньше 17 июля 2013 года.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ замруководителя терриориального управления Рыбнадзора Владимир Скопцов, щуки весом 20 кг встречаются в Енисее крайне редко. «Для того чтобы достигнуть такого веса, им нужно прожить около 20 лет. Большой считается щука уже от 7 кг», — пояснил он.

НГС.НОВОСТИ

Видео kremlin.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter