В соответствии со ст. 2 Конституции Российской Федерации, человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Согласно ч. 2 ст. 4, Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.
Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной (ст. 14 Конституции РФ).
В соответствии с ч. 1 и 2 ст. 15, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Согласно ст. 16 Конституции Российской Федерации, положения настоящей главы Конституции составляют основы конституционного строя Российской Федерации и не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией. Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.
Гость
9 ноября 2012, 19:51
квестор, в чем смысл цитировать конституцию? все давно знают, что ее нарушают жестко)
Гость
9 ноября 2012, 12:33
Квестор, вы дело говорите. Но такие обращения если и будут рассматривать, то лишь в письменном виде за подписью и вашей фамилией. А здесь, в Интернете - это так и останется никому ненужным...
2012, не правда.
я обращался в прокуратуру через интернет и моё дело было решено столь быстро и круто - что я не мог поверить, что это в нашей стране возможно О_о.
Гость
8 ноября 2012, 21:28
РПЦ уж слишком много стало в нашей жизни.
Вера у человека в душе а не в показушном засилии везде где надо и не надо.
Это только отворачивает верующих от церкви.
Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., при осуществлении служебной деятельности сотрудник полиции не должен быть связан решениями политических партий, иных общественных объединений и религиозных организаций.
Причастность религиозных организаций к деятельности полиции допускается лишь посредством включения представителей в общественные советы при федеральном органе исполнительной власти в сфере внутренних дел и территориальных органах (п. 7 ст. 9 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г.)
Федеральный закон № 3-ФЗ "О полиции" не допускает в органах внутренних дел в какой бы то ни было форме, кроме участия в общественных советах, деятельность религиозных организаций.
Учитывая изложенное, явствует нарушение органом внутренних дел конституционного права граждан на свободу вероисповедания, требования федерального закона о недопустимости деятельности религиозных организаций в органах внутренних дел.
Согласно п. 1 ст. 3 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., правовую основу деятельности полиции составляют Конституция Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, международные договоры Российской Федерации, федеральные конституционные законы, настоящий Федеральный закон, другие федеральные законы, нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также нормативные правовые акты федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (далее - федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел).
В соответствии с п. 1 и 4 ст. 6 Федерального закона № 3-ФЗ "О полиции" от 07.02.2011 г., полиция осуществляет свою деятельность в точном соответствии с законом. Сотрудник полиции не может в оправдание своих действий (бездействия) при выполнении служебных обязанностей ссылаться на интересы службы, экономическую целесообразность, незаконные требования, приказы и распоряжения вышестоящих должностных лиц или какие-либо иные обстоятельства.
В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации, права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними (ст. 28 Конституции Российской Федерации).
Согласно ч. 2 ст. 187 УИК РФ, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами, к осуществлению контроля за поведением условно осужденных привлекаются работники соответствующих служб органов внутренних дел.
Приказ Министерства юстиции России Федерации № 142 от 20.05.2009 г. не предусматривает участия священнослужителей в проведении первоначальной беседы (гл. III) и последующем контроле (гл. VII) за поведением условно осужденных.
Гость
9 ноября 2012, 11:22
Квестор, Вы молодец, но к сожалению это новостной сайт и комментарии тут ни чего не дадут...
Надо в прокуратуру писать...
Гость
9 ноября 2012, 12:29
Думаю,это только на пользу. Насильно священник приставать ни к кому не будет,а кому нужно - может помочь.
Гость
9 ноября 2012, 14:44
это они забоялись а то их бьют каждый день . в новостях читаю
Гость
9 ноября 2012, 16:37
Лучше бы у каждого отдела полиции появился лишний комп, радиостанция или автомобиль..
Сейчас-3°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -6
1 м/c,
с-з.
746мм 49%У каждого отдела полиции появился свой священник