1 декабря среда

В «Роевом ручье» умер очковый пингвин

Поделиться

Поделиться

В Красноярске в зоопарке «Роев ручей» умер очковый пингвин.

Информацию о смерти пингвина корреспонденту НГС.НОВОСТИ подтвердил специалист зооветеринарной части «Роева ручья» Дмитрий Ли. В настоящий момент причины смерти животного уточняются. Напомним, в конце сентября пингвинов начали выпускать в открытый вольер, на траву. Там они пробыли до наступления холодов. В зоопарке уточняли, что пингвины чувствуют себя наиболее комфортно при температуре от

до –15 градусов.

Смерть пингвина стала четвертой за последний месяц в зоопарке. В конце сентября скончался жираф Лавр, в ночь с 1 на 2 октября — самка жирафа Яра, а вчера, 15 октября, стало известно о смерти третьего жирафа — самки Забава.

Сегодня в 16:00 в зоопарке начнет работу комиссия по расследованию причин гибели животных, в состав которой вошли представители мэрии города и депутаты Красноярского городского Совета.

В пресс-службе «Роева ручья» смерть пингвина комментировать отказались. Директор зоопарка Николай Кулаков был временно отстранен от должности накануне, сейчас его мобильный телефон недоступен.

Справка: В конце 2011 года в зоопарке «Роев ручей» был открыт единственный за Уралом и самый крупный в России пингвинарий с 2 бассейнами. На начало 2012 года в нем содержалось 15 пингвинов — 9 очковых пингвинов из Южной Африки и 6 папуанских пингвинов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Шиликовой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...