перейти к публикации
8 комментариев к публикации

На выставке показали нанокирпичи из стекла (фото)

1 октября 2012, 19:14
Гость
2 октября 2012, 11:30
Как то дёшево выставка выглядит и не серьёзно. По-школьному.
2 октября 2012, 13:59
Евгений, а чего вы от СФУ ожидали? Они там только и успевают, что бабки пилить, работать хотя бы на организации выставки им просто некогда.
Гость
2 октября 2012, 04:12
Маятники на солнечных батареях - крайне полезная в быту вещь. арт-объекты «Перекати-поле» из углеродного волокна - Странное достижение наших "нано" ученых. Конечно, может быть сии экспонаты были указаны тут для привлечения внимания к данной выставке.
2 октября 2012, 10:14
Пеностекло - наверно очень неплохой строительный материал... Но вот в идеале он должен бы производиться из вторичного сырья - битого стекла. Но вот население у нас не готово даже в одну мусорницу мусор бросать - не говоря уже о том, что для стекла одна мусорка, для металла - другая..
Гость
2 октября 2012, 10:59
Людям что, лучше будет жить от этих кирпичей. Москали деньги освоили, а пользы ноль.
Гость
2 октября 2012, 13:46
Чуть не лопнул со смеха, когда увидел светодиодную лампочку от студии Лебедева. А ничего, что такие по всему миру много лет продаются, с абсолютно таким же дизайном? Да и какой там дизайн то, круглая обычная лампочка, с резной окантовкой, в Китае их десятки моделей всех цветов и форм - точно таких же... Поистине в великой стране живем...
2 октября 2012, 16:20
Пеностекло -интересно где здесь нанотехнологии? Пеностекло было изобретено в 1930-х годах советским академиком И. И. Китайгородским и в США — в начале 1940-х фирмой Corning Glass Work. Но в СССР широкого распространения оно не получило из-за высокой себестоимости и не отработанной технологии производства этого уникального теплоизоляционного материала. Так в 70-х годах пеностекло производилось в СССР на нескольких заводах, но ни на одном из них не выпускалась продукция, способная конкурировать с европейской и американской. Высокая энергоёмкость и большой процент брака неизбежно привели к сворачиванию производства пеностекла на всех заводах, кроме "Гомельстекло"(Беларусь), где и сейчас производят пеностекло в промышленных объемах.
Гость
4 октября 2012, 07:43
А где тут НАНО? Или у нас всё как всегда в одной куче и НАНО и неНАНО и инновации и замшелое старьё? Где же тут над наночастицами учёные поработали? Не пузыри же в стегле наночастицами считать? Тем более, как уже отметили это "эстонские" инновации. Да и светодиоды то же - суют их везде, вместо того, чтобы применять там, где от них действительно есть толк.