Город Мэрию обвинили в долгом отключении света на «Покровском»

Мэрию обвинили в долгом отключении света на «Покровском»

Энергетики назвали причину длительного отключения света на минувших выходных

Причина длительного отключения света в микрорайоне «Покровский» — гроза и департамент градостроительства администрации Красноярска, сообщает отдел по связям с общественностью филиала «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго».

В воскресенье, 8 июля, в 01:23 в результате грозы и ливня отключилась линия 10 кВ от подстанции «Весна» в Красноярске, что привело к погашению части потребителей микрорайона «Покровский». Большая часть потребителей была подключена к электроснабжению в 03:55, остальные — до обеда.

При этом дома № 76 и 78 по улице Линейная и № 23 по улице Мужества в том же микрорайоне были подключены к электроснабжению в 21:10.

Как объясняет пресс-служба «Красноярскэнерго», эти дома подключены к трансформаторной подстанции, находящейся на балансе департамента градостроительства администрации города, к которой у энергетиков нет доступа. «Этот случай, когда из-за иных собственников красноярцы длительное время остаются без электроэнергии, — не единичный. В городе около 60 собственников, у которых от 0,5 до 1,5 км сетей и которые не имеют к энергетике никакого отношения», — говорится в сообщении «Красноярскэнерго».

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства