Все новости
Все новости

Бизнес в облаках

Главное условие успешного бизнеса — надежная IT-инфраструктура

Поделиться

Генеральный директор оператора связи «РТКомм-Сибирь» Александр Иванов рассказал о новинках рынка информационных технологий и о том, почему фраза «витать в облаках» для многих сегодня уже не является аллегорией. «РТКомм-Сибирь» — представитель единственного оператора связи федерального значения за Уралом, предлагающий полный спектр услуг дата-центра — от виртуального хостинга и доменов до услуг облачного центра обработки данных (ЦОД).

Когда «РТКомм.РУ» стала дочерней компанией «Ростелекома», как изменился вектор вашей деятельности?

Чтобы не конкурировать на рынке магистрального интернета с «Ростелекомом», нам пришлось серьезно задуматься о диверсификации нашего портфеля услуг. Ключевой акцент мы сделали на развитие услуг дата-центра.

Что сегодня вы предлагаете своим клиентам?

Наша магистральная сеть передачи данных и распределенная сеть Дата-центров образуют уникальное инфокоммуникционное пространство, в котором можно размещать любые ресурсы и решать любые задачи. В настоящий момент у РТКомма пять дата-центров в Москве, по одному в Ростове-на-Дону и Уфе, два в Новосибирске и один в Красноярске. Новосибирские дата-центры расположены на правом и левом берегах и объединены между собой 10-гигабитным оптическим кольцом, что позволяет предоставлять сервис нашим клиентам бесперебойно.

Вы один из немногих операторов, которые предоставляют абсолютно весь спектр услуг дата-центра, какие из них на сегодняшний день являются самыми популярными на рынке коммуникаций и какие необходимы для современного бизнеса?

Самой недорогой и популярной услугой является виртуальный хостинг. Мы недавно обновили свой интернет-магазин store.rtcomm-sibir.ru, и сейчас данная услуга представлена там пятью тарифными планами, начиная от 59 рублей. К слову сказать, сейчас у нас проводится акция «Бесплатный хостинг до конца лета». Нужно просто зайти на страницу нашего интернет-магазина, выбрать тарифный план, зарегистрироваться и ввести код акции, указанный ниже.

Поделиться

Сразу хотелось бы отметить, что при предоставлении услуг нашим клиентам мы всегда используем только профессиональные проверенные решения. В частности, услуги виртуального хостинга реализованы на платформе компании Parallels — мирового лидера в области автоматизации систем хостинга.

Если компании необходимо решение с более широкими возможностями, чем у виртуального хостинга, что вы можете ей предложить?

Для таких компаний мы предлагаем аренду выделенных серверов (Dedicated Server).

При таком сотрудничестве клиент получает готовый сервер с установленной ОС, подключенный к сети интернет, который мы будем полностью обслуживать. Клиент платит только за аренду сервера, получая полный доступ к устройству с возможностями управлять им дистанционно, без нашего участия.

К тому же, арендуя сервер, клиент не несет финансовых рисков — это важно для небольших компаний, стартапов, для малого и среднего бизнеса в условиях кризиса.

Рассмотрим ситуацию, когда вы купили сервер, а не взяли его в аренду. В процессе реализации у вас изменились задачи, проект не пошел и сервер оказался ненужным, а затраты уже понесены. За год техника быстро устаревает — что делать с этим оборудованием? В случае аренды у нас у клиента не болит голова из-за таких вопросов, он пользуется сервером столько, сколько нужно, может менять конфигурацию под свои текущие нужды.

Поделиться

Но не может быть так, чтобы типовой сервер подходил всем клиентам под их задачи. Как выбрать свой сервер, который поможет вести бизнес?

На нашем сайте hosting.rtcomm-sibir.ru есть онлайн-конфигуратор. При помощи его клиент может подобрать сервер под себя и сразу узнать, сколько это будет ему стоить. Клиент выбирает модули, которые ему нужны, меняет объем оперативной памяти, конфигурации жесткого диска — мы принимаем заказ и выдаем индивидуальный продукт.

У вас есть и виртуальный хостинг, и выделенные серверы — во всем этом, рано или поздно, вас догонят конкуренты. Как вы повышаете свою конкурентоспособность на таком быстро развивающемся рынке?

Вы правы, рынок высококонкурентный, поэтому мы внимательно следим за тенденциями развития мировой IT-индустрии и стараемся предлагать клиентам передовые решения, позволяющие повысить эффективность ведения бизнеса. В этом году мы вывели на рынок два новых продукта, которые хорошо зарекомендовали себя на западном рынке, а для российского рынка новинкой, — это Облачный сервер и Облачный ЦОД.

Облачный сервер является эволюционным преемником выделенных серверов и обладает большей гибкостью и масштабируемостью при решении различных задач, а Облачный ЦОД позволяет клиенту создавать собственную IT-инфраструктуру необходимой топологии с набором серверов произвольной конфигурации.

Как я уже говорил, в качестве поставщиков решений мы выбираем мировых лидеров в своих областях. Наша облачная платформа построена с использованием аппаратной виртуализации компании VMware — мирового лидера в области виртуализации серверов. По облачным продуктам мы готовы предоставить доступность сервиса на уровне 99,999 %.

Чтобы дополнительно заинтересовать читателей портала, которые захотят более подробно ознакомиться с новыми облачными технологиями, предоставляемыми нашей компанией, скажу, что все, кто подключится к услугам Облачного ЦОДа до конца 2012 года, получат скидку 30 % на ежемесячную аренду ресурсов.

Построим бизнес вместе!

Код по акции «Бесплатный хостинг до конца лета»: HOST8231.

Подробную информацию о предложениях компании вы можете узнать на сайте hosting.rtcomm-sibir.ru.

ЗАО «РТКомм-Сибирь»:

Красноярск, ул. Академика Киренского, 87б;

тел.: (391) 249-96-21, (391) 246-04-15;

e-mail: sales@rtcomm-sibir.ru.

hosting.rtcomm-sibir.ru

ОГРН 5405186377, ЗАО «РТКомм-Сибирь», 630102, Новосибирск, ул. Кирова, 86.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter