Все новости
Все новости

В Красноярске проходят слушания по заводу ферросплавов (фото)

Поделиться

Общественные слушания собрали 1500 красноярцев

Сегодня в 19:00 начались общественные слушания для выявления мнения жителей города Красноярска по вопросу размещения «Енисейского ферросплавного завода». Слушания проходят в ГорДК (пр. Свободный, 48).

Как передает с места событий корреспондент НГС.НОВОСТИ, для участия в слушаниях зарегистрировалось 1500 красноярцев. Все 600 мест в помещении ГорДК заняты. Несколько сотен красноярцев находятся снаружи здания и наблюдают за трансляцией слушаний по большому экрану. В радиусе двух кварталов ГорДК окружают припарковавшиеся автомобили. Общественный порядок во время слушаний поддерживают несколько десятков сотрудников полиции.

Поделиться

Все выступившие эксперты высказались против строительства завода, предложив инвесторам «довести проект до международного уровня или уйти». В настоящий момент слушания перешли в режим вопросов и ответов. Самую бурную реакцию вызвал ответ председателя совета директоров ЗАО «Чек-Су.ВК» Виктора Хроленко на вопрос «где вы прописаны?». Хроленко признался, что в Московской области.

Поделиться

Отметим, что в зале ГорДК присутствует мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

На время проведения слушаний движение в районе проспекта Свободный не перекрывали. Однако, по наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, движение по ул. Высотная в сторону микрорайона «Ветлужанка» затруднено.

Новость об итогах слушаний читайте на НГС сегодня вечером, 22 июня.

НГС.НОВОСТИ

Фото ferro.webra.tv (1), Максима Мельникова (2, 3)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter