Все новости
Все новости

На улицы Красноярска начали устанавливать пальмы и туи

Поделиться

Растения вывозят на улицы после зимовки в теплицах

Сегодня, 4 июня, на улицах Красноярска начали устанавливать пальмы, туи и агавы, сообщает пресс-служба департамента городского хозяйства администрации города.

Как пояснили в ведомстве, осенью растения убрали с улиц и перевезли в теплицу управления зеленого строительства. В течение зимы растения оздоровили, обновили почву в вазах, а с наступлением жаркой погоды начали выставлять на улицы.

«Пальмы, туи и агавы установят в районе Большого концертного зала, на улице Парижской Коммуны, в микрорайоне «Северный», вдоль Красраба», — рассказала НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь департамента городского хозяйства Светлана Нажалова.

Отметим, 246 пальм, туй и агав украшают улицы в Красноярске с 2001 года. По словам агронома Управления зеленого строительства Красноярска Людмилы Юденковой, пальмы акклиматизировались и растут в сибирских условиях на 10–15 см в год.

Справка: Туя — род вечнозеленых растений семейства кипарисовые с мягкими игольчатыми листьями. Различные виды туи распространены в Северной Америке и Восточной Азии. Агава — многолетнее бесстебельное растение с розеткой крупных листьев. Агава произрастает в Мексике, Средиземноморье, на Черноморском побережье Кавказа и Южного Крыма.

НГС.НОВОСТИ

Фото Антона Понарина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter