Все новости
Все новости

Росприроднадзор взыскивает с «Норникеля» 1 млрд за загрязнения

Поделиться

Иск поступил в Арбитражный суд края

Управление Росприроднадзора по Красноярскому краю решило через суд взыскать с ОАО «ГМК «Норильский никель» 961,9 млн руб.

Как сообщает пресс-служба краевого Арбитражного суда, 19 апреля в суд поступило исковое заявление Росприроднадзора к ОАО «ГМК «Норильский никель». В нем ведомство требует взыскать с компании задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду в размере 961,9 млн руб.

«Вопрос о принятии иска в производство будет решен в течение 5 дней», — уточняет пресс-служба суда. Подробности искового заявления в пресс-службе Арбитражного суда комментировать отказались.

Напомним, 6 февраля 2012 года Роприроднадзор заявил о незаконности распоряжения краевого правительства, по которому ЗАО «ГМК «Норильский никель» освобождается от уплаты за негативное воздействие на среду на сумму

руб. «Что стоит за подобными действиями чиновников, в скором времени должны ответить Генеральная прокуратура Российской Федерации, Счетная палата и Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции», — говорилось в заявлении Росприродндзора.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter