Все новости
Все новости

Красноярец на ВАЗе обогнал новосибирскую «Тойоту» на взлетной полосе (фото)

Поделиться

На взлетной полосе аэропорта в Новосибирске прошли официальные соревнования по дрэг-рейсингу — парным гонкам на 402 метра

9 и 10 июля на взлетной полосе аэропорта «Северный» в Новосибирске прошли первые за последние 4 года официальные соревнования по дрэг-рейсингу — парным гонкам на 402 метра.

Организатором гонок выступил новосибирский Союз автомобилистов ТВС. В заездах приняли участие гонщики-профессионалы и любители из Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Кемерово, Красноярска — всего около 150 экипажей. Мероприятие планировалось на 9 июля, однако из-за дождя растянулось на два дня.

«Мы сушили трассу внедорожниками, а потом вызвали 4 трактора для подметания», — рассказал пресс-секретарь соревнований Александр Пирогов.

Поделиться

В первый день заезды начались в 14:00 и продолжались до 19:00 — в этот день соревновались машины в классе «стрит»: автомобили, пригодные для езды в городских условиях. Победителем в этом классе стал красноярский гонщик Андрей Шамелов, который на ВАЗ-2112 обошел не только аналогичный автомобиль из города Тогучина, чей водитель занял второе место, но и новосибирского гонщика на Toyota Celica, который пришел к финишу третьим.

Самой мощной машиной в этой группе был признан автомобиль Nissan GT-R (Новосибирск), который прошел дистанцию в 402 метра за 11,5 секунд и занял первое место в 4-м классе группы «стрит», сообщила главный судья соревнований Анна Горохова.

Победителем в 3-м и 4-м классах группы «спорт» — среди авто для профессиональных гонок — стал новосибирский спортсмен Александр Комиссаров на Mitsubishi Lancer Evolution 3, показавший лучшее время 11,08 секунды.

По информации оргкомитета, гонки посетили 3,5 тысячи зрителей.

НГС.НОВОСТИ

Фото Александра Лукина, Геннадия Попова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter