17 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Депутаты отказались продавать здание крайкома за 100 млн

Поделиться

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края отказались включить в план приватизации здание крайкома КПСС в мкр. «Взлетка».

Здание на ул. Партизана Железняка, 42, площадью 35 тыс. кв. метров и участок площадью 50 тыс. кв. метров было включено в прогнозный план приватизации на 2012 год по цене 100 млн рублей (30 — стоимость здания и 70 — участка).

Депутаты высказали опасения, что «продажа здания похоронит планы перевода делового центра на Взлетку».

«Эти сталинградские руины старого крайкома давно пора сносить», — заявил спикер ЗС Александр Усс, заметив, что здание проектировалось в 1975 году и после 30 лет простоя без крыши не пригодно для какой-либо деятельности.

Однако депутат Алексей Клешко заявил, что «речь идет не о здании, а о земельном участке и что на нем будет построено вместо здания».

«Эта площадка является стратегической для развития города и последней крупной площадкой для застройки в микрорайоне, поэтому сначала следует провести общественные слушания с горожанами и посмотреть, что там предлагается строить», — сказал он.

Объект был исключен из плана приватизации, и вернуться к обсуждению его продажи планируется не ранее осени текущего года.

НГС.НОВОСТИ

Фото Алисы Тучиной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...