Город Из-за пожаров введен режим ЧС: запрещено ходить в лес

Из-за пожаров введен режим ЧС: запрещено ходить в лес

Из-за введенного на территории Красноярского края режима чрезвычайной ситуации красноярцам запрещено ходить в лес, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Сегодня, в 15:00, в связи с напряженной лесопожарной обстановкой на всей территории региона введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято на внеочередном заседании краевой комиссии по обеспечению пожарной безопасности.

На всей территории региона будет организована круглосуточная работа штабов по контролю за пожарной обстановкой в лесу, введут в строй резервную технику. Населению запрещается нахождение в лесах и проведение в них любых хозяйственных работ. Виновные в нарушениях будут оштрафованы.

Отметим, что на территории края действует 85 лесных пожаров на общей площади более 15 тыс. га. 21 пожар уже локализован, еще 15 возгораний на площади 5 тыс. га планируется локализовать в ближайшее время. В тушении задействованы около 2 тысяч человек, 200 единиц техники, 19 воздушных судов: 11 вертолетов, 8 самолетов, 4 вертолета МЧС с водосливными устройствами.

НГС.НОВОСТИ

Фото 73.mchs.gov.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства