Все новости
Все новости

В Красноярском крае задержан обидчик украинских ветеранов

Поделиться

Жителя Украины, находившегося в международном розыске за участие в событиях 9 мая во Львове, задержали в Красноярском крае

В Красноярском крае задержали жителя Украины, находившегося в международном розыске за участие в событиях 9 мая во Львове, где во время празднования Дня Победы украинские националисты устроили драки, провокации и растоптали венок, который российские дипломаты несли к могилам воинов-освободителей.

По данным ГУ МВД России по Красноярскому краю, 45-летний мужчина был задержан в поселке Еруда Северо-Енисейского района, куда прибыл для работы на одном из золотодобывающих предприятий.

Задержанному инкриминируется, что 9 мая, находясь во Львове на «Холме Славы», где проходили торжества в честь Дня Победы, он сорвал с ветерана Великой Отечественной войны георгиевскую ленту и воинскую медаль. При попытке ветерана поднять награду с земли мужчина ударил пожилого человека по руке, причинив телесные повреждения.

В отношении мужчины на Украине было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и взята подписка о невыезде. В настоящее время задержанный находится под стражей и ожидает решения об экстрадиции на родину.

Добавим, что, по данным СМИ, в Красноярском крае задержан член украинского националистического объединения «Свобода» Роман Семчий.

НГС.НОВОСТИ

Фото krasguvd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter