Все новости
Все новости

Приставов допустили к информации об абонентах сотовых компаний

Поделиться

ОАО «Вымпелком», ОАО «МТС» и ОАО «МегаФон» будут предоставлять информацию о своих абонентах судебным приставам России.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, соглашение о порядке информационного обмена с сотовыми операторами «большой тройки» упростит работу с должниками.

«Ранее мы уже получали информацию о номере абонента, который числится у нас должником, от местной компании ЕТК. Теперь это обязали делать все компании сотовой связи», — заметили в УФССП по Красноярскому краю.

По соглашению, судебные приставы могут оперативно получать известные адреса регистрации, паспортные данные и информацию о сумме платежей за последние два месяца, но взыскать долги путем списания денежных средств со счетов мобильных операторов приставы не могут.

В случае, если абонент не платит алименты и при этом на его счет регулярно поступают деньги, его могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Обмен информацией будет осуществляться на федеральном уровне с помощью единой автоматизированной системы документооборота.

НГС.НОВОСТИ

Фото news.sarbc.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter